Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. В прошлом году МИД Китая публично сравнил население стран БРИКС и "семёрки". Тогда у нас был результат 3,2 миллиарда, а у "семёрки" - 777 миллионов человек. Но прошёл год, и население БРИКС перевалило за 3,7 миллиарда человек. Это связано не только с новыми участниками, но и с ростом численности населения Индии.
Большая семёрка тоже немного подросла. У них было 777 миллионов, а стало 778 миллионов.
Так вот сейчас появились прогнозы на 2050 год. Понятно, что это условность и очень многое будет зависеть от обстановки в мире, криминогенной ситуации, достатка воды и продуктов питания, но с текущим раскладом, получается, что через 25 лет, население стран БРИКС (без новых участников) составит уже 3,9 миллиарда (на 200 миллионов больше, чем сейчас). Это как одна крупная новая страна. Прибавьте сюда потенциальных новых участников и получите не менее половины населения земли.
При этом золотой миллиард, из G7, еле-еле подтянется к отметке 800 миллионов. И то, если G7 к тому моменту вообще будет существовать.
Мы к чему ведём все эти расчёты?
Только с одной целью, посмотрите на доли распределения капитала (акций) в Банке БРИКС. Все старые участники имеют долю свыше 18%, а вот новым дают всего несколько процентов.
Это пусть и косвенно, но всё равно показатель потенциального распределения материальных благ внутри нового миропорядка. Если грубо, золотой миллиард внутри БРИКС. И это, разумеется, справедливо, потому что именно эти страны бросили вызов старому миропорядку и все тяготы его изменений, прут на своих плечах. Понятно, что не прям все, просто кто-то несёт сейчас, как Россия, а кто-то будет нести чуть позже, как Китай, когда придёт время решать вопрос с Тайванем и разбираться с США в торговых вой-ах.
Нет, это не значит, что прямо все внутри БРИКС моментально заживут богато и не нужно будет работать. Это значит, что влияние экономических зон в новом миропорядке будет распределяться плюс\минус ровно. И доходы, полученные в результате членства в БРИКС, страны вероятнее всего пустят на собственное развитие, а не на удовлетворение потребительских аппетитов. Никто ошибки США повторять не собирается.
Всем добра.