Найти в Дзене
Едим с миром

Идеальный способ приготовления равиоли: от теста до подачи

Равиоли - это блюдо, которое может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле, все намного проще, чем кажется! Вот пошаговая инструкция, которая поможет вам создать вкусные и красивые равиоли:

1. Подготовка теста:

Ингредиенты: 

  • Мука (250 г)
  • Яйца (2 шт.)
  • Оливковое масло (1 ст.л.)
  • Соль (щепотка)

Приготовление:

  • В глубокую миску просейте муку, добавьте соль. 
  • Сделайте углубление в центре и влейте туда яйца, добавьте оливковое масло. 
  • Замесите тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным. 
  • Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30 минут.

2. Приготовление начинки:

Выберите подходящую начинку - вариантов бесконечно много:

  • Рикотта со шпинатом
  • Мясной фарш с грибами
  • Лосось с сливочным сыром
  • Тыква с сыром
  • Фуа-гра с трюфельным маслом

Приготовьте начинку в соответствии с рецептом. (Ищите рецепты в следующей статье).

3. Формирование равиоли:

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 2-3 мм).
  • Вырежьте круги для равиоли с помощью стакана или специального выемки.
  • На каждый круг теста положите начинку
  • Сложите тесто пополам и плотно защипните края, чтобы начинка не вытекала. 
  • Используйте вилку, чтобы закрепить края и придать равиоли красивую форму. 

4. Варим равиоли:

  • Вскипятите воду в большой кастрюле. 
  • Добавьте соль в воду.
  • Осторожно опустите равиоли в кипящую воду. 
  • Варите равиоли 3-4 минуты, пока они не всплывут на поверхность.

5. Подача равиоли:

  • Выложите равиоли на тарелку.
  • Полейте равиоли выбранным соусом (например, сливочным, томатным, грибным, трюфельным). 
  • Посыпьте равиоли пармезаном, петрушкой или другими любимыми специями. 
  • Подавайте равиоли горячими.

Советы:

  • Если тесто сильно прилипает, посыпьте его мукой.
  • Для более красивого вида, используйте специальную выемку для равиоли.
  • Не переваривайте равиоли, иначе они развалятся.
  • Экспериментируйте с начинками, создавая свои авторские рецепты.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты! Пишите комментарии, делитесь советами, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются