У меня не сразу случилась любовь с этим сладким картофелем. Но правильные вкусовые сочетания решают. Это просто топ!
Горячий сладкий картофель и прохладный освежающий соус дзадзики, а сверху немного поджаренного бекона. Очень вкусно!
А вы как относитесь к батату?
Ингредиенты:
▪️батат- 1 шт;
▪️сливочное масло- небольшой кусочек;
▪️огурцы - 1-2 небольших;
▪️чеснок- 1 зубчик;
▪️укроп, кинза, мята- по несколько веточек (можно что-то одно);
▪️греческий йогурт - 120-140 г;
▪️лимонный сок ~ 2 ч.л. или по вкусу;
▪️оливковое масло - 1ст.л;
▪️бекон~ 3 полоски
▪️соль, перец по вкусу.
✔️Батат моем, обсушиваем, делаем несколько проколов вилкой, кладем в форму для запекания. Посыпаем солью, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку ~ на час. Готовность проверяем шпажкой.
✔️Пока запекается батат, готовим соус дзадзики. Огурцы трем на терке, отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, йогурт, лимонный сок и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
✔️Бекон запекаем в духовке. Можно поставить форму к батату минут за 15-20 до готовности.
✔️Запеченный батат разрезаем вдоль, добавляем кусочек сливочного масла. Сверху выкладываем полоски бекона.
Наслаждаемся!
Для наглядности можно еще посмотреть видео-рецепт ⬇️ И не забудьте подписаться. Здесь много быстрых и оригинальных рецептов