Найти тему
Inka_Ekonomka

Раньше я не любила батат. Видимо, просто не умела его готовить. Крутое, сочетание, которое попробовала в одном ресторане

У меня не сразу случилась любовь с этим сладким картофелем. Но правильные вкусовые сочетания решают. Это просто топ! 

Горячий сладкий картофель и прохладный освежающий соус дзадзики, а сверху немного поджаренного бекона. Очень вкусно!

А вы как относитесь к батату?

Ингредиенты:

▪️батат- 1 шт;

▪️сливочное масло- небольшой кусочек;

▪️огурцы - 1-2 небольших;

▪️чеснок- 1 зубчик;

▪️укроп, кинза, мята- по несколько веточек (можно что-то одно);

▪️греческий йогурт - 120-140 г;

▪️лимонный сок ~ 2 ч.л. или по вкусу;

▪️оливковое масло - 1ст.л;

▪️бекон~ 3 полоски

▪️соль, перец по вкусу.

✔️Батат моем, обсушиваем, делаем несколько проколов вилкой, кладем в форму для запекания. Посыпаем солью, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку ~ на час. Готовность проверяем шпажкой.

-2

✔️Пока запекается батат, готовим соус дзадзики. Огурцы трем на терке, отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, йогурт, лимонный сок и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

-3

-4

✔️Бекон запекаем в духовке. Можно поставить форму к батату минут за 15-20 до готовности.

-5

✔️Запеченный батат разрезаем вдоль, добавляем кусочек сливочного масла. Сверху выкладываем полоски бекона. 

-6

-7

Наслаждаемся!

Для наглядности можно еще посмотреть видео-рецепт ⬇️ И не забудьте подписаться. Здесь много быстрых и оригинальных рецептов