Соблюдение питьевого режима, сокращение соли и сахара в рационе может помочь человеку не переедать, заявила врач-диетолог Татьяна Мещерякова в беседе с «Доктор Питер». По словам эксперта, также необходимо есть не спеша и ограничить себя от «мусора» в еде.
Человек не должен есть что попало, даже если он очень голоден. Выбирайте простую, здоровую и свежую еду: супы, каши из цельных злаков, овощные гарниры, легкие овощные салаты без сложных соусов и составов. Важно, чтобы прием пищи не превращался в развлечение, а был естественным необходимым процессом, — сказала Мещерякова.
Эксперт также пояснила, что потребление в течение дня достаточного количества воды (30 мл на 1 кг веса) приводит к сокращению и нормализации объемов потребляемой пищи. Она рассказала, что пища с большим содержанием соли и сахара стимулирует аппетит, поэтому от такой еды лучше отказаться. Кроме того, продукты необходимо медленно и качественно пережевывать.
Ранее главный диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина заявила, что организму при стрессе нужен баланс белков, жиров и углеводов. По ее словам, белок содержится в таких продуктах, как рыба и сыры.
До этого врач-терапевт и гериатр Андрей Ильницкий рассказал: если человек среднего возраста испытывает хронический стресс, у него может начать развиваться деменция. По его словам, это происходит из-за повышенного уровня кортизола.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале