Абрау Дюрсо знаменито своими игристыми винами. Банально, но факт. Рислинг-это один из моих любимых сортов. Данность, которая всегда со мной. Фестиваль Рислинга- это must посещение для любого винофила России. Тут Рислинг немного необычный, так как часть вина выдерживается в дубовых бочках. Скажу сразу, это вино не то что не зашло, оно какое-то странное, я бы даже сказал, загдочное.
Цвет светло-желтый.
В аромате лимон, зеленое яблоко, легкая бензольность, недозрелый персик и абрикос.
Во вкусе высокая выпирающая кислотность, легче среднего тело, средняя длина цитрусового послевкусия. Во вкусе зеленое яблоко и недозрелый абрикос. Обычно, когда вино выдерживают в бочке, то оно приобретает бочковые ароматы, появляется тельность. Здесь, это как-то не проявляется. Сорт читается, но не более того. И аскорбиновая кислотность, которая прет напролом, надо компенсировать едой. Но какой?
Балла 84.