Найти тему
NEWS.ru

Снизит риск переломов: какой продукт рекомендуется пожилым

Пожилым людям рекомендуется есть творог, так как он снижает риск переломов, рассказал «Москве 24» врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев. По его словам, в этом продукте много кальция и белка, которые укрепляют костную систему.

Белок необходим для сохранения мышечной ткани, иммунитета и в целом для поддержания работы клеток и хорошего самочувствия. Кальций нужен для костной систем, — объяснил медик.

Врач отметил, что у людей в возрасте часто случаются спонтанные травмы, а также переломы и остеопороз. Кальций помогает все это предотвратить. Однако рекомендуется есть творог, чередуя его с другими продуктами, в которых много белка.

Если у пожилого человека повышенный холестерин, берем менее жирный творог. Подойдет 2, 3 или 5%. То же самое относится к людям с избыточным весом, — добавил Арзамасцев.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что пожилым людям для здоровья сердца полезно есть шоколад, курагу, запеченные яблоки и халву. По ее словам, в кураге много калия, который понижает давление и важен для работы сердца, а в халве есть полезные омега-3 жирные кислоты. Врач отметила, что темный шоколад богат сильными антиоксидантами, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале