Найти тему

Пшенная каша в тыкве. Час готовила кашу в духовке, а она не сварилась и я придумала как все исправить.

"Все хорошо, что хорошо кончается" - подумала я, когда доела вкуснейшую кашу в тыкве!

Начиналось все вполне обыденно и я не ждала от найденного в интернете рецепта, никакого подвоха. Я уже писала, что рецепты у меня как и давно проверенные, семейные, так и новые. Новые я обязательно "прорабатываю" дома, снимаю фотографии, обязательно фотографирую вес продуктов, затем вношу в рецепт поправки и когда уверена в результате - делюсь с вами.

Давно хотела приготовить пшенную кашу в тыкве - люблю эту крупу с детства, люблю тыкву, люблю сдобрить все сливочным маслом.

-2

Я просмотрела несколько рецептов на разных платформах и один мне показался вполне рабочим. Надо было купить небольшую тыкву весом 650-800 граммов, вычистить ее и отправить внутрь предварительно замоченную в кипятке и промытую крупу, потом залить молоком, добавить сахар, соль и масло и в духовку. Но через час, прошло даже немного больше, я достала из духовки тыкву, которая начала разваливаться и обнаружила в ней сырую крупу.

Так выглядела крупа через 1 час 5 минут
Так выглядела крупа через 1 час 5 минут

Я уже настроилась на вкусный завтрак, думала сейчас сниму красивую фотографию обложки и вуаля! Однако я не привыкла сдаваться, выгребла из тыквы кашу, отправила ее в кастрюлю, поставила на медленный огонь и через десять минут каша была готова. Я ее вернула в тыкву и поставила ее на пять минут в печку, чтобы подогреть, получилось волшебно, хотя тыква слегка перепеклась.

В остальном все хорошо и по соотношению продуктов в самый раз, так что делюсь, как на мой взгляд стоит готовить.

Можно готовить и в мускатной тыкве если отрезать нижнюю часть.
Можно готовить и в мускатной тыкве если отрезать нижнюю часть.

Ингредиенты:

  • Тыква небольшая - 700 г
  • Крупа пшенная - 60 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 25 г
  • Соль - 1/5 чайной ложки
  • Мускатный орех или корица - по желанию на кончике ножа.

Приготовление:

Пшенную крупу залить кипятком.

Заливать крупу надо обязательно, видите какая вода.
Заливать крупу надо обязательно, видите какая вода.

Тыкву помыть, срезать верхнюю часть, которая будет выполнять роль крышечки.

-6

Вынуть внутренности столовой ложкой, это несложно.

-7

Я срезала немного тыквы со стенок и крышечки и мелко нарезала, чтобы перемешать с кашей.

-8

Крупу откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой, я прямо под краном промываю.

-9

Переложить в небольшую кастрюлю промытую крупу, залить молоком, добавить сахар, соль, масло, нарезанную тыкву, по желанию немного мускатного ореха или корицы.

Я вот столько мускатного ореха добавила, мне понравилось.
Я вот столько мускатного ореха добавила, мне понравилось.

Как закипит, варить на медленном огне 10 минут.

-11

Пока варится крупа включить духовку разогреваться до 180 градусов. Переложить кашу в тыкву и запекать 40 минут

Тыкву я установила на металлическое кольцо, чтобы она ровно стояла, но это не обязательно,если она устойчиво держится.

-12

Я готовила сразу несколько блюд - такая у меня тыквенная выдалась неделя, поэтому добавила вторую большую тыкву для тыквенного пая и икры.

-13

Чтобы проверить готовность тыквы, можно аккуратно проткнуть ее сбоку зубочисткой. Но у меня большие и толстые куски были готовы за 40 минут, так что и маленькой будет в самый раз - она за это время запекается, становится мягкой, но держит форму.

Обязательно сделаю еще раз такую на следующей неделе, пока в магазинах есть маленькие тыковки.

Приятного аппетита и пусть у нас с вами все получается!

Еда
6,23 млн интересуются