"Все хорошо, что хорошо кончается" - подумала я, когда доела вкуснейшую кашу в тыкве!
Начиналось все вполне обыденно и я не ждала от найденного в интернете рецепта, никакого подвоха. Я уже писала, что рецепты у меня как и давно проверенные, семейные, так и новые. Новые я обязательно "прорабатываю" дома, снимаю фотографии, обязательно фотографирую вес продуктов, затем вношу в рецепт поправки и когда уверена в результате - делюсь с вами.
Давно хотела приготовить пшенную кашу в тыкве - люблю эту крупу с детства, люблю тыкву, люблю сдобрить все сливочным маслом.
Я просмотрела несколько рецептов на разных платформах и один мне показался вполне рабочим. Надо было купить небольшую тыкву весом 650-800 граммов, вычистить ее и отправить внутрь предварительно замоченную в кипятке и промытую крупу, потом залить молоком, добавить сахар, соль и масло и в духовку. Но через час, прошло даже немного больше, я достала из духовки тыкву, которая начала разваливаться и обнаружила в ней сырую крупу.
Я уже настроилась на вкусный завтрак, думала сейчас сниму красивую фотографию обложки и вуаля! Однако я не привыкла сдаваться, выгребла из тыквы кашу, отправила ее в кастрюлю, поставила на медленный огонь и через десять минут каша была готова. Я ее вернула в тыкву и поставила ее на пять минут в печку, чтобы подогреть, получилось волшебно, хотя тыква слегка перепеклась.
В остальном все хорошо и по соотношению продуктов в самый раз, так что делюсь, как на мой взгляд стоит готовить.
Ингредиенты:
- Тыква небольшая - 700 г
- Крупа пшенная - 60 г
- Молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 25 г
- Соль - 1/5 чайной ложки
- Мускатный орех или корица - по желанию на кончике ножа.
Приготовление:
Пшенную крупу залить кипятком.
Тыкву помыть, срезать верхнюю часть, которая будет выполнять роль крышечки.
Вынуть внутренности столовой ложкой, это несложно.
Я срезала немного тыквы со стенок и крышечки и мелко нарезала, чтобы перемешать с кашей.
Крупу откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой, я прямо под краном промываю.
Переложить в небольшую кастрюлю промытую крупу, залить молоком, добавить сахар, соль, масло, нарезанную тыкву, по желанию немного мускатного ореха или корицы.
Как закипит, варить на медленном огне 10 минут.
Пока варится крупа включить духовку разогреваться до 180 градусов. Переложить кашу в тыкву и запекать 40 минут
Тыкву я установила на металлическое кольцо, чтобы она ровно стояла, но это не обязательно,если она устойчиво держится.
Я готовила сразу несколько блюд - такая у меня тыквенная выдалась неделя, поэтому добавила вторую большую тыкву для тыквенного пая и икры.
Чтобы проверить готовность тыквы, можно аккуратно проткнуть ее сбоку зубочисткой. Но у меня большие и толстые куски были готовы за 40 минут, так что и маленькой будет в самый раз - она за это время запекается, становится мягкой, но держит форму.
Обязательно сделаю еще раз такую на следующей неделе, пока в магазинах есть маленькие тыковки.
Приятного аппетита и пусть у нас с вами все получается!