Салют всем физическим и юридическим! Приветствую всех налогоплательщиков и налоговиков, налогоненавистников и налоголюбителей, налогозависимых и независимых, а также интересующихся на канале о налогах и котиках!
Заголовок темы - это мой вчерашний ответ подруге, которая сказала, что болеть я буду недели три-четыре.
Я 17-го числа приехала на Московский вокзал Санкт-Петербурга, чтобы сесть в Сапсан до Москвы. Угнездилась на лавочку на платформе. И внезапно почувствовала себя очень нехорошо. Глаза и нос стали подозрительно чесаться и течь.
Вернулась в здание вокзала, купила водички и Колдакт. Это такие капсулы якобы на 12 часов. Которые сдерживают всю эту воду и снижают температуру.
И пошла обратно на платформу, куда уже подали Сапсан.
И тут я понимаю, что мой 20-й вагон это ТУДА...к Москве ближе)))
Блин. Мысли больного человека: "Круто! Заплатить за билет на поезд, чтобы идти пешком. Надо потребовать скидку!")))
Дневные Сапсаны ходят сдвоенные 10 + 10 вагонов. Морда состава нумеровалась с хвоста. И я ковыляла 20 вагонов в сторону Москвы, понимая, что таблетка еще не начала действовать.
625 метров - стандарт платформы для удлиненных поездов дальнего следования, которая обязана вмещать до 25 вагонов.
Дотелепавшись эти 625 метров в сторону Москвы вместо поезда, я порадовалась, что в Москве буду на выходе первая. И проскочу всю толпу.
Оказалось, кстати, актуально. В Москве снова появились бестолковые толпы китайцев, которым пофиг, что они мешают всем и забили выход с платформы практически полностью. Почему нельзя стоять организованно сбоку - мне непонятно. Всем непонятно. Китайские туристы вечно расползаются, как тараканы, по всей поверхности. И везде кидают свой багаж, наплевав на других.
Помог Колдакт относительно. Но помог. Вау-эффекта, как в рекламе, где люди, выпивая лекарство, тут же радостно скачут по цехам производственных помещений, выдавая превышение плана в тройном размере, не случилось.
Заявленные 12 часов - это профанация. Но доехать помогло.
И еще повезло, что у меня не оказалось слева соседа по креслу. А справа гардероб и людей нет. Так как я практически всегда выбираю любимые места 46 или 48 у гардероба. Поэтому могу вытирать нос спокойно без косых взглядов.
Осилила метро и дома уже расклеилась с чистой совестью.
Подруги мне стали писать в вотсап с советами. А одна написала, что сейчас все болеют и очень тяжело. Аж 3-4 недели. Что меня категорически не устраивает, так как расписание никто не отменял.
И сегодня у меня было заседание в МРИ ФНС по ЦФО. Рассматривалась жалоба на Постановление об административном правонарушении. Где налоговые инспекторы на контрольной закупке приобрели паштет, но ушли, не дождавшись чека.
Ну чего. Запихала в себя тот же Колдакт, который около 3-4 часов всё-таки "держит". Села в метро на БКЛ, чтобы без пересадок и не шевелиться. И поехала на рассмотрение.
Рассмотрение прошло штатно. Вежливо. Никаких эксцессов не было.
Огласили устно, что штраф заменили на предупреждение.
МРИ ФНС по ЦФО учла, что ККТ применялось. Просто чек не выдали в руки.
Осталось дождаться решения по жалобе в бумажном виде.
Села в метро обратно и уже через 40 минут всё "потекло" заново.
Может подать на производителя в суд за недостоверную рекламу?)))) Где обещанные 12 часов вау-эффекта!? Где, я вас спрашиваю!?
Общая проблема больших городов и слишком образованных людей
Это абсолютно полное непонимание того, что в малых населенных пунктах живут люди. И это не дача на выходные. А постоянное место жительства со всеми вытекающими последствиями.
Я сегодня была в МРИ ФНС по ЦФО. И это Москва.
Однако, прежде чем кто-то из читателей захочет оседлать привычного конька про плохих москвичей и "Москва - это не вся Россия", могу сказать, что тоже самое у меня регулярно случается и в Костроме, и в Туле, и в Нижнем Новгороде, и в любом крупном городе, куда меня иногда заносит поработать.
Сегодня я рассказывала налоговикам, какой бизнес у доверителя в тайге и как там работают люди. Что штраф - это материальный удар по человеку, который работает в глухой глубинке, где нет условий. Где нет практически логистики. Нет газа. Только дрова и электричество. Где каждая копейка на счету.
Обычно ждешь хотя бы какого-то минимального интереса. Ну чтоб прониклись.
Однако, что в Москве, что в Костроме и иже с ними, людей это не трогает. Жители больших городов, вместо того, чтобы понять, где люди добывают продукты и продукцию для всей страны, и в каких условиях у них это получается, задают вопрос:
- а зачем ОН там живет?
Понимание, что хлеб не растет на деревьях, а сельхоз животные и птица пасутся не на асфальте, а на траве, у людей есть. Не до такой степени всё плохо)))
Но нет понимания, зачем это делает кто-то другой.
Ведь он всего лишь 10 000 рублей по столичным меркам оспаривает.
А зачем он сам себе организовал в тайге такие трудности?
А почему не переедет?
А почему не занимается другим направлением? Туризмом, например?
Ах, туда никто не едет и там нечего смотреть?!
Ну и нафига ему вообще жизнь такая?
Почему выращивать продукты надо именно там, а не поближе?
Даже в УФНС по Костромской области, которая курирует этот таёжный населенный пункт по территориальной принадлежности, у чиновников не было понимания, ЧТО и ГДЕ они контролируют. Какие там условия логистические, климатические, географические....
Когда мы в Костроме в УФНС рассказывали, что у доверителя есть особенности по логистике, климату, экономике и географии. Что у него не "сел и приехал". Что нет никакого ни ЖД, ни авиа-сообщения. Что автобус ходит раз в день, если не сломается. Что коровы по улицам ходят. И газа нет. В общем эффект был примерно такой же.
Непонимание.
Только раздражение, что их какая-то шушера деревенская отвлекает. Да еще и с юристом припёрлись. Типа строить нас тут еще приехали.
Люди вон серьезно работают! А тут вы! Отвлекаете. Сопротивляетесь.