Когда под рукой нет духовки, а выпечку подать к столу хочется, то на помощь приходя рецепты вкусных сладостей, которые можно приготовить на пару или на сковороде. Предлагаю приготовить печенье на сковороде, печенье будет мягкое, сладкое, ароматное и пышненькое. Готовить эту выпечку очень просто и быстро, заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягкое.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 115 г.
Мука - 280 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 120 г.
Молоко - 2 ст.л.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Орехи грецкие - 80 г.
Пудра сахарная - для украшения
В чашку выложим сливочное масло и муку.
Растираем руками масло с мукой в крошку.
Вбиваем в чашку яйца.
Добавляем в чашку молотый мускатный орех, разрыхлитель и мелкую соль.
Добавляем в чашку молоко.
Добавляем в чашку сахар и тщательно перемешиваем тесто.
Добавляем в тесто грецкие орехи. Орехи можно нарезать ножом, можно прокатать скалкой или измельчить другим способом. И снова хорошо вымешиваем тесто.
Из теста делаем небольшие шарики, сплющиваем их в плоские шайбочки. Готовим печенье на сухой сковороде, под крышкой, на небольшом огне, до румяности с двух сторон. Готовое печенье украшаем сахарной пудрой.
Всем вкусной жизни!