Низкокалорийный, низкоуглеводный, невероятно вкусный и легкий в приготовлении рецепт подойдет для тех, кто следит за фигурой. Вы можете приготовить его с бараниной или говядиной. Баклажаны – 2 шт
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт
Соль - 3/4 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Смесь специй шермула:
Кориандр - 1 1/2 ч. л.
Сладкая паприка - 1 1/2 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Чесночный порошок - 1/2 ч. л.
Сушеный имбирь - 1/2 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Корица - 1/4 ч. л.
Кайенский перец - 1/4 ч. л.
Фарш (у меня говяжий):
Оливковое масло – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 1/2 шт
Говяжий или бараний фарш – 25 гр
Соль – 1/2 ч.л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Вода или бульон -1/4 стакана
Для подачи:
Греческий йогурт
Кинза
Кедровый орех
Ингредиенты:
1. Разрезаем баклажаны пополам, затем надрезаем ромбиками, натираем поверхность солью, чтобы она попала в прорези. Откидываем на дуршлаг стороной с разрезами вниз и отставляем на 30 минут. Аккуратно отжимаем, как губку, чтобы удалить излишки воды, обсушиваем поверхность бумажным полотенцем.
2. Смешиваем ингредиенты для смеси специй шермула в миске. Откладываем в отдельную емкость 3 чайные ложки для фарша. Добавляем оливковое масло и лимонный сок в оставшуюся смесь и перемешиваем до состояния пасты.
3. Натираем поверхность смесью специй, выкладываем баклажаны на противень, запекаем 35-40 минут до мягкости при температуре 180 градусов.
4. Разогреваем масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжариваем лук и чеснок в течение 1 минуты. Увеличиваем огонь до максимума, добавляем фарш и готовим, пока не исчезнет красный цвет мяса. Затем добавляем специи и соль, жарим еще 1 минуту. Кладем томатную пасту и снова готовим 1 минуту. Вливаем воду или бульон, жарим фарш до готовности.
5. Выкладываем на баклажаны фарш, йогурт, обжаренные кедровые орешки, кинзу. При желании сбрызните оливковым маслом первого отжима. Я подала баклажан с пюре из батата.
Чтобы йогурт получился еще вкуснее, смешиваем 1/4 стакана йогурта с 1/2 измельченного зубчика чеснока, с небольшим количеством сока лимона, солью и перцем. Отставляем в сторону на 30 минут, чтобы ароматы раскрылись.
Блюдо можно приготовить заранее. Полностью остудите баклажаны и фарш, не накрывая, затем раскладываем в контейнеры и убираем в холодильник максимум на 3 дня.
Спасибо за лайк😍
🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.
#ппрецепты #марокко #ближневоточаяеда #баклажаны #надиете #полезноивкусно #шермула #пошаговырецепты