Хочу надеть я платье колокольчиком,
И юности пригошню захватить,
Какая осень выдалась хорошая,
Круженье лет не нам не остановить.
Сентябрь забавник решил в этом году шуршать босоножками. В Москве было на удивление даже не тепло, а жарко. В аутлете «Внуково» ощущаешь себя практически как в Италии или где-нибудь в Сочи или Геленжике.
Пока здесь можно сесть в последний вагон так называемых европейских распродаж. Из дешевого пожалуй только «Инканто» и «Манго». Есть и товары для дома от Кухенленда до более дорогих бутиков.
Просто прогуливаться среди бутиков стилизованных под европейские города тоже приятно.
А в прохладном лесочке в такую жаркую не московскую погоду вообще красота.
Здесь прекрасный современный фуд-холл. Заглянула в разрекламированное «Медийное место».
Эта сеть открылась в конце 2020 года в городе Сочи и наделала тогда много шума. Тогда в очереди за заветной кастрюлькой стояли по сорок минут. Все хотели есть мидии прямо на берегу моря. Ресторан стоял на набережной и мест всем не хватало. Гости брали подушки и располагались прямо на берегу моря. В Москве вот теперь можно расположиться на таких диванчиках фуд-холла.
За почти четыре года сеть разрослась стремительно. Вроде бы сейчас уже располагается в 27 городах России.
В Москве есть несколько рестораций. Я взяла такую кастрюльку в аутлете во «Внуково».
У кого-то этот ресторан вызывает восторг, кто-то говорит, что это место переоценено. Ну что сказать. Не на берегу моря, шума волн не слышу, но тоже хорошо.
Блюдо красиво оформлено. Сытное, учитывая, что мидии содержат много белка и достаточно калорийные. Плюс дают картофель фри. И всего за 750 рублей.
Я взяла в белом сливочном соусе. Есть еще в томате и соусе том-ям.
Есть сложно. Нужно привыкнуть. Чтобы руки не испачкать дают одноразовые перчатки. Вторая кастрюлька для ракушек.
Нужно им отдать должное все мидии были раскрытые, нормального качества.
Грешили раньше некоторые рестораны подавали и нераскрытые мидии. Если кто не знает, такие есть нельзя.
Читала интервью основателя этой ресторации. Он рассказывал, что идея ему пришла во время прогулки по набережной Сочи. Он увидел, что в Сочи на каждом шагу были лишь шашлычные и палатки с шаумой, а рыбные рестораны предлагали блюда с астрономически ценниками. Соглашусь, и правда так было. Решили придумать практически новый благородный фаст-фуд.
И дело закрутилось. Постепенно россияне привыкали к пиццериям и японским кафе. Теперь вот еще и мидийные. Кстати, там и устрицы можно попробовать не по заоблачным ценам. У кого нет аллергии вполне себе развлечение.
На этом пока все. С уважением, Татьяна.