Свежая вишня обладает ярко выраженным кисло-сладким вкусом, поэтому многие предпочитают её употреблять в обработанном виде, например, в виде варенья, компотов или вишни в сиропе, где добавление сахара смягчает кислотность и делает вкус более приятным. Какой вид заготовки вишни лучше выбрать: в качестве варенья или вишни в сиропе? Вишнёвое варенье готовится путем длительного варения вишни с большим количеством сахара, что делает его густым и насыщенным по вкусу. Вишня в сиропе предполагает более кратковременное приготовление, где ягоды заливаются сахарным сиропом с минимальной термической обработкой, так вишня больше сохраняет свой вкус и витамины. В варенье обычно содержится больше сахара, чем в вишне в сиропе, что делает её более лёгкой и менее калорийной альтернативой. Калорийность вишневого варенья на 100 грамм около 260 ккал, а вишня в сиропе 70-90 ккал на 100 грамм, к примеру, в вишне в сиропе тм «Скатерть-Самобранка» всего 75 ккал на 100 грамм. Варенье имеет густую, желеобразную
Что выбрать вишня в сиропе или вишневое варенье?
18 сентября 202418 сен 2024
11
1 мин