Свежая вишня обладает ярко выраженным кисло-сладким вкусом, поэтому многие предпочитают её употреблять в обработанном виде, например, в виде варенья, компотов или вишни в сиропе, где добавление сахара смягчает кислотность и делает вкус более приятным.
Какой вид заготовки вишни лучше выбрать: в качестве варенья или вишни в сиропе?
Процесс приготовления.
Вишнёвое варенье готовится путем длительного варения вишни с большим количеством сахара, что делает его густым и насыщенным по вкусу. Вишня в сиропе предполагает более кратковременное приготовление, где ягоды заливаются сахарным сиропом с минимальной термической обработкой, так вишня больше сохраняет свой вкус и витамины.
Содержание сахара.
В варенье обычно содержится больше сахара, чем в вишне в сиропе, что делает её более лёгкой и менее калорийной альтернативой. Калорийность вишневого варенья на 100 грамм около 260 ккал, а вишня в сиропе 70-90 ккал на 100 грамм, к примеру, в вишне в сиропе тм «Скатерть-Самобранка» всего 75 ккал на 100 грамм.
Консистенция.
Варенье имеет густую, желеобразную консистенцию, в нем редко сохраняется форма ягоды. Вишня в сиропе сохраняет более натуральную консистенцию, плоды остаются целыми и сочными.
Использование.
Варенье чаще используется в качестве намазки на хлеб, в выпечке, добавляют в чай.
Вишню в сиропе добавляют в десерты и в выпечку, мороженое, легко приготовить морс, просто разбавив сироп водой, а также можно приготовить фруктовый лед или горячие напитки.
Выбирая между вареньем и вишней в сиропе, конечно же, нужно руководствоваться вкусовыми предпочтениями, мы лишь рассмотрели их отличия по разным параметрам, а выбор остается за вами.
Вишня в сиропе на Ozon
Также будет интересно
В какой банке лучше покупать консервы: в стеклянной или жестяной?