Ингредиенты:
- Рис для суши (150 г)
- Нори (листы водорослей) (2 шт.)
- Авокадо (1 шт.)
- Огурец (1 шт.)
- Лосось (200 г)
- Рисовый уксус (3 ст.л.)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Приготовление:
1. Рис тщательно промойте и залейте холодной водой в соотношении 1:1,5. Оставьте на 1-2 часа, после чего слейте воду, добавьте в рис немного уксуса, соли и сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Нори нарежьте на небольшие кусочки.
3. Авокадо и огурец нарежьте тонкими полосками.
4. Лосося нарежьте тонкими ломтиками.
5. С риса слейте остатки воды, выложите его на лист нори, оставив края свободными.
6. На рис выложите полоски огурца, авокадо и лосося.
7. Сверните суши в рулет, начиная с одного края.
8. Подготовьте горячий рис и подавайте суши к столу.
Приятного аппетита!✅