Это превзошло все мои ожидания!
На Дзене я уже три года или больше, не помню. Да, веду блог нерегулярно, потому что нет мотивации. Нет подписчиков, нет просмотров. Начинала вести блог про благотворительность. Но у нас это никому неинтересно. Просмотров мало, а если тема и залетает, то потом куча негативных комментариев от обиженных. Не близка эта тема нашему народу, не близка. Тут я никого не осуждаю и прекрасно понимаю, что люди просто устали от бесконечных просьб о помощи. Доверия к фондам нет, но тут фонды сами виноваты. Я сама уже начинаю понимать, что за 19 лет работы в этой сфере порядком устала. И в первую очередь, от неблагодарности.
Личный дневник – очень популярная тема. Встали, поели, пошли, купили, в скандал попали и прочая круговерть. Но я как-то не готова к литературному эксгибиционизму. Человек я закрытый, семью не афиширую. Я даже не пишу название своего фонда в статьях. Да что говорить, я не даже свое имя скрываю. Опять мимо…
Путешествия – моя тема, да. Езжу много, но пробиться в этом направлении уже очень сложно, там свои кумиры. Отдых у меня специфический. С одной стороны – палатки на Селигере и спартанские условия, с другой – самые лучшие и дорогие отели. А люди, как правило, что-то одно выбирают. Тем, кто предпочитает тюленить в люксе, неинтересно читать как я на костре гречку варю. Я сама от всех тревэл-блогеров отписалась. Скучно. Я все это видела, все пишут об одном и том же. Интересно только фотографии посмотреть.
Что там еще? Любимая тема для хайпа – экономия. Как питаться всей семьей на 15 тысяч рублей в месяц. Как мы выживаем на 70, а зарабатываем 200. Сколько тратится в Москве за день. Я знаю сколько – в Москве выход из квартиры на улицу платный. Какие расходы у моей семьи – огромные! Я иногда пишу о них, так, для поднятия охватов. Но экстремальной экономии у нас нет, живем не по средствам. На еду тратим 40+, экономных рецептов не знаю. В рестораны ходим. Машины любим. На себе не экономим. НО! И работать приходится очень-очень много! Мы те странные москвичи, которые без наследных квартир и нам почему-то за прописку не доплачивают (странно, да).
Книги! Я их обожаю! У нас дома филиал Ленинской библиотеки)) Пыталась делать видео обзоры. Вы думаете это кого-то интересует? С другой стороны – если хоть один человек посмотрел обзор детской книжки и потом купил ее своему ребенку, значит все не зря. Будем считать это что очередной альтруистический проект.
Итак, давайте подведем итоги. На Дзене я три или четыре года, не помню. И мой заработок здесь составил …. 0 ( ноль) рублей. Впечатляет, правда?
Но я рада за тех, у кого получилось. Наверное, писательство просто не мое (после 28 лет в журналистике).