Найти тему
Группа отелей Грейс

Два простых осенних блюда, которые может сделать каждый всего за 30 минут

Осень — время, когда природа богата своими самыми вкусными и полезными дарами. В этот период можно насладиться изобилием овощей, фруктов и орехов, а также приготовить из них множество вкусных и ароматных блюд. Даже если вы не сильны на кухне.

В меню ресторанов и баров сети «Грейс Групп» всегда можно найти сезонные блюда, и на стыке смены сезонов мы попросили команду наших шеф-поваров поделиться двумя несложными рецептами, которые обязательно стоит приготовить на своей кухне.

Тыквенный крем-суп с имбирём и корицей

-2

Не только вкусное, но и полезное блюдо. Тыква содержит много витаминов и минералов, а имбирь и корица придают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • имбирь свежий — 10 г;
  • корица молотая — щепотка;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • сливки (по желанию) — 150 мл.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте её кубиками.
  2. Очистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте их кубиками.
  3. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
  4. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему чеснок и имбирь, обжаривайте ещё минуту.
  5. Добавьте в кастрюлю тыкву и картофель, залейте водой так, чтобы она покрывала овощи. Варите на среднем огне до готовности овощей.
  6. Измельчите суп блендером до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте сливки и ещё раз взбейте блендером.
  7. Подавайте суп горячим, украсив его зеленью и сухариками.

Печёные яблоки с орехами и мёдом

-3

Яблоки — это один из самых доступных и полезных фруктов осени. Они содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов. Печёные яблоки — это простой и вкусный десерт, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

· яблоки — 4 шт.;

· орехи грецкие — 40 г;

· мёд — 2 ст. л.;

· корица молотая — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, обсушите и удалите сердцевину.

2. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в ступке. Смешайте орехи с мёдом и корицей.

3. Нафаршируйте яблоки полученной смесью.

4. Выложите яблоки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок. Готовые яблоки должны стать мягкими.

5. Подавайте печёные яблоки горячими, украсив их сахарной пудрой.

Если у вас есть проверенные и любимые рецепты с сезонными осенними продуктами, пожалуйста, делитесь в комментариях. Наши шеф-повара будут рады вдохновению и - не исключено - могут добавить именно ваше блюдо в обновленное меню ресторанов или баров.