Найти в Дзене
Zebra Grevi

Пивная "Афоня" и ресторан "Милый чё", улица Нахимсона 21А, Ярославль

Пивная и ресторан рядом. Настолько дружно живут, что пиво из пивной можно приносить в ресторан. Прямо выходишь на улицу с кружкой и заходишь с ней в ресторан. Отличный план, Уолтер. Надёжный, как швейцарские часы - в дождь или в снег или просто когда минус 15.

Вывод для тех, кому лень читать. Катастрофически недоиспользованный ресурс колорита и ностальгии. Пивная ещё более-менее, но ресторан рядом - сплошная профанация. Вкусно, сытно, бессмысленно.

-2

Пивная - прямо любовь. Только стоячие места, пиво по 250 в пузатых кружках (остроглазые олдфаги по фотографиям сразу стали мне писать, мол, новодел, я не настолько помню советскую стеклотару).

-3

Бутерброды по 100₽ лежат на витрине, замотанные в плёнку - исконно-посконно-домотканая традиция, бутерброды должны быть готовы к немедленной выдаче с заказанными напитками, а так и не заветрятся.

-4

Правда, разматывать сложно. Селёдки толстые куски (но с костями), из допов красный лук. К колбасе никаких допов нет.

Хотел пельмени - так кончились. И сосиски кончились. Гренки с чесноком уже совсем не советские, новомодные, таких до 90х годов не видывали, сырные палочки тем более не в стиле.

Грилата с курицей - жареный пирожок. А в эпоху "Афони" точно было слово "грилата"?

Впрочем, при всех вопросах по закускам, как стилизованная пивная - это точно зачёт и место, рекомендованное для попить пива в Ярославле.

Переместились в ресторан на террасу.

Меню на первый взгляд - влюбляет в себя. Но стоит вчитаться, и оказывается, что тут совершенно стандартные современные блюда под старомодно звучащими названиями. От эпохи афони тут только название ресторана и названия блюд. Задумался, так ли было в "Плакучей иве" в Сочи. Да, там были "стилизованные" названия коктейлей. Но блюда в меню не прикидывались чем-то советским.

-5

Ну ладно, но окрошка-то? Хорошая, кондовая? С языком! Язык да, на месте, неплохой язык, может жестковат чуть. И квас хороший, несладкий, да ещё и сразу замешан со сметаной и горчицей. Как ругать? А как не ругать - нарублено всё максимально грубо и главное - зелени около ноля. Зелёного лука немного сверху для украшения. Как будто ничего больше не положили. Салат залили (да, хорошим) квасом.

-6

Язык на закуску. Просто язык (такой же, как в окрошке, довольно плотный и сухой) с горчицей и хреном. Нормально. Может, моя ошибка в том, что водки не взял? Но я и так в тот день накидался, куда ещё водки-то. Называется "практикант". Видимо, делал практикант и язык слегка переварил.

-7

Филе сельди с картофелем "Клавдия". Тут без замечаний, классика. Не помню, производила ли Клавдия впечатление селёдки, но допустим.

-8

Салат с кисло-сладким баклажаном "Планетарий". Вот тут я перестаю понимать. Какой ещё кисло-сладкий баклажан (ну, нормально сделан, снаружи хрустит, внутри нежный) в тематическом месте?

-9

Салат "Ассоль" с морепродуктами. Креветки, кальмары, черрики и салатный лист в соусе, возможно с участием соевого. Опять же. Диссонанс и асинхрония.

-10

Колбаски-гриль с микс-салатом "Философические". Колбаски со следами кисло-сладкого соуса, микс салат с заправкой с бальзамиком. Кошмар. Можно было эти колбаски подать с пюре и горошком? Разве не напрашивается? Как по мне, было бы куда как философическее.

-11

Возможно, я неправ, но в месте с названием, как песня из советского кинофильма ты ждёшь советской (да, косметически осовремененной) кухни. А получаешь салат с баклажанами в кисло-сладком соусе. И айсберг. И креветки. Зачем? И всё это задрапировано гардиной из звучащих "по-фильмовски" названий. Нас обманули, расходимся.

Ну и напоследок. Шутки шутками про дождь и минус 15, но почему всё же нельзя то пиво просто продавать и в ресторане, если его можно приносить?

-12