Сливочное масло - 200 Сахар - 120 гр Ванильный сахар - 1 пакетик Яйцо - 2 штуки Сметана 20% - 2 ст ложки Разрыхлитель - 1/4 ч ложки Щепотка соли Мука - примерно 500 гр
Для начинки: Вареная сгущенка - 2 банки Грецкий орех по желанию
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром и добавить оставшиеся ингредиенты. Тесто хорошо вымесить и дать отдохнуть минут 20 в холодильнике.
Тесто делим на маленькие кусочки примерно по 5 гр. и выпекаем половинки скорлупок в вафельнице в специальной формочке.
Готовые "скорлупки" начиняем сгущёнкой и склеиваем в готовые орешки. В сгущёнку можно добавить дроблёный грецкий орех.