Требования к аграриям по экономии азота привели к значительному снижению производства качественной пшеницы в Германии.
Эксперт по зерновому рынку Людвиг Стриве из BAT Agrar GmbH & Co. KG недавно отметил это на общем собрании отраслевого объединения «Der Agrarhandel» (DAH) в Магдебурге, пишет немецкий портал Аgrarheute.
«Ожидается, что мы получим значительно менее 12% сырого протеина из пшеницы третий год подряд», - отметил Стриве. Количество пшеницы с содержанием белка более 14% упало с 5,8 миллионов тонн за последнее десятилетие до всего лишь 2 миллионов тонн сейчас.
Стриве также особенно критично относится к росту урожайности в Европе по сравнению с другими странами, особенно США, где за последние 20 лет удалось добиться повышения урожайности на 40–60%, в первую очередь за счет инноваций и использования новых технологий, тогда как прогресс в Европе, составляющий всего лишь 4%, даже отдаленно не достаточен для удовлетворения по поставке продукции для удовлетворения потребностей растущего населения мира. «Особенно в Германии мы по своей вине лишаем себя тех возможностей, которые у нас действительно были бы в благоприятной ситуации», посетовал эксперт аграрного рынка.
Источник: www.agrarheute.com.
Заглавное фото: Медведева Анна, AgroXXI.ru.
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.