Найти в Дзене
Рецепты от Алейки

Томатный суп с рисом и курицей

Томатный суп с рисом и курицей — это необыкновенно вкусный и наваристый томатный суп с овощами и рисом на курином бульоне, которым можно накормить всю семью или компанию друзей.

Врем приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

1,5 литра воды,

1 крупное куриное бедро,

3 ст. ложки круглозерного риса ТМ «Алейка»,

4 спелых помидора,

2 луковицы,

2 картофелины,

3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,

1 морковь,

1 ч. ложка соли,

зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить томатный суп с рисом и курицей нужно куриное бедро и одну очищенную луковицу сложить в кастрюлю.
  2. Влить 1,5 литра воды и варить после закипания 1 час. Снять пену. Бульон процедить. Луковицу выкинуть. Курицу остудить и отделить мясо от костей.
  3. Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке.
  4. 4 спелых помидора выложить в миску. Залить кипятком на 5 минут.
  5. Снять кожицу с помидоров и нарезать кубиками.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 5-7 минут.
  7. В небольшую миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».
  8. Добавить рис в кастрюлю и варить 3-4 минуты.
  9. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
  10. Добавить нашинкованный лук и морковь. Обжарить 2-3 минуты.
  11. Добавить помидоры и готовить еще 2-3 минуты.
  12. В кастрюлю добавить овощи, мелко нашинкованную зелень петрушки и 1 чайную ложку соли. Варить на среднем огне 10-12 минут.
  13. В конце добавить нарезанное куриное мясо.
  14. Дать супу настояться 15 минут.
  15. Томатный суп с рисом и курицей готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!