Томатный суп с рисом и курицей — это необыкновенно вкусный и наваристый томатный суп с овощами и рисом на курином бульоне, которым можно накормить всю семью или компанию друзей.
Врем приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
1,5 литра воды,
1 крупное куриное бедро,
3 ст. ложки круглозерного риса ТМ «Алейка»,
4 спелых помидора,
2 луковицы,
2 картофелины,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 морковь,
1 ч. ложка соли,
зелень петрушки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить томатный суп с рисом и курицей нужно куриное бедро и одну очищенную луковицу сложить в кастрюлю.
- Влить 1,5 литра воды и варить после закипания 1 час. Снять пену. Бульон процедить. Луковицу выкинуть. Курицу остудить и отделить мясо от костей.
- Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке.
- 4 спелых помидора выложить в миску. Залить кипятком на 5 минут.
- Снять кожицу с помидоров и нарезать кубиками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 5-7 минут.
- В небольшую миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».
- Добавить рис в кастрюлю и варить 3-4 минуты.
- На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
- Добавить нашинкованный лук и морковь. Обжарить 2-3 минуты.
- Добавить помидоры и готовить еще 2-3 минуты.
- В кастрюлю добавить овощи, мелко нашинкованную зелень петрушки и 1 чайную ложку соли. Варить на среднем огне 10-12 минут.
- В конце добавить нарезанное куриное мясо.
- Дать супу настояться 15 минут.
- Томатный суп с рисом и курицей готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!