Вчера ездили в гости к родственникам мужа в Славянск-на-Кубани.
Впечатлились той фантазии, которую пришлось применить встречающей стороне, чтобы, во-первых, найти достаточное количество ежиков в наше неспокойное время, а во-вторых, убедить нас с помощью спецэффектов, что Кубань не голодает.
У родственников небольшой участок. 25 соток.
И практически все занимает сад. Яблоки ,груши ,персики, виноград.
И все это плодоносит и масштабы такие, что им пришлось открывать овощную лавку для распродажи остатков.
Даже деревцо хурмы обнаружилось.
Виноградники поражают. Сортов множество и все плети усыпаны им.
На стол поставили самый лучший.
Заметили оранжевое экзотическое нечто?
Это момордика. Первый раз ее встречаю в своей жизни.
Мне она и досталась.
Обычное место, где эту момрдику выращивают - это Австралия, Азия, Африка. Но, как видите, Кубань тоже с этим неплохо справляется.
А еще я впервые увидела лагенарию. Забавные.
Ну а дальше начался процесс взаимного убеждения, что мы верим своим глазам.
Фото не будет. Неудобно было щелкать телефоном перед носом хозяев. Но я расскажу.
Форель запеченная и кальмары с перепелиными яйцами.
Уже на этом блюде мы четко осознали, нас обманывают! Откуда на Кубани форель и кальмары и почему перепелки еще несутся? Непорядок в датском королевстве. В прошлый раз я сама лично ловила в окрестностях стерлядь. Вот если бы она была на столе, я бы хозяевам поверила, а так сомнения переросли в уверенность. Но в то же время взяла гордость за хозяйку - так виртуозно приготовить ежиков надо постараться.
Второе блюдо называлось хашлама. Готовилась мужскими руками хозяина впервые. Естественно, мы не могли критиковать хозяина дома, который так виртуозно выдал ежиное мясо за говядину.
Фото не мое, но суть хашламы понятна будет.
И третье горячее это были перепелки на мангале , печень в сетке на мангале и грибы на мангале.
В грибы поверили. Наверняка у ежика отобрали.
Печень. Тут долго чесали репу и пришли к выводу, что это опять ежик, но слегка замаринованный и перекрученный.
А вот с перепелками мы сразу все поняли. Так как хозяева очень даже наши по духу, то это точно были европейские голуби мира. Залетные.
А зачем нам кто-то из Европы, летающий над нашими полями? Вот их и приземлили.
И мы очень даже неплохо похрустели своими челюстями, расправляясь с западной сутью.
А напоследок нам дали с собой немного фруктов. Чисто по дороге перекусить.
Всё ящиками - виноград, яблоки.
От широкой кубанской души.
Но мы же помним, что все это миражи. И ровно в 12 часов карета превратится в тыкву. Кучер в крысу.
PS Ежики, не принимайте сей текст близко к сердцу. Мы вас любим всей душой, особенно в последние два года. Раньше мы просто не знали, как много вы для нас значите.