Найти в Дзене

Фаршированные перцы

🍴Вкусный вторник

🔸 Начнём с того, что перец я не люблю, но с годами наши с ним отношения налаживаются) Поэтому выбрала для тестирования такой рецепт, что если перец мне не зайдёт, то будет что ещё поесть)) 

🔸Нам понадобится: 

- фарш 0,5 кг (у меня свино-говяжий) 

- репчатый лук 3-4 шт. 

- морковь средняя 2 шт. 

- помидоры 2 шт. 

- яйцо 1 шт. 

- рис 100 гр.

- картофель (5 шт.) 

- зелень (пучок укропа)

- соль и перец по вкусу

- чеснок (пару зубчиков) 

🔸Приготовление: 

1 . В фарш добавляем лук (2 шт.), морковь (1 шт. натёртая на тёрке), помидор (на тёрке), яйцо, рис (сырой, не отварной), соль, перец, можно зелень добавить. Хорошо перемешиваем. 

2. Перцы чистим, вынимаем сердцевину, фаршируем. 

3. Делаем зажарку (готовила в казане 7 литров): лук режем полукольцами и обжариваем, морковь режем тонко слайсами и добавляем к луку, картофель чистим и режем четвертинками, обжариваем вместе с луком и морковью и добавляем туда же порезанный помидор. Обжариваем несколько минут и выкладываем поверх картофеля фаршированный перец. Заливаем водой, чтобы перец полностью покрыло, добавляем соль - 1 ст.л. Сверху выкладываем порезанный чеснок и укроп. 

4. Доводим до кипения и на среднем огне томим 40 минут. 

5. После приготовления, желательно дать настояться 30 минут. 

-2

🔸 Скажу по секрету - перец я в итоге съела ☺️ Это было очень вкусно!!! 

🔸А вы любите перец? 😉 

Еда
6,93 млн интересуются