Найти в Дзене
Здесь Растет Жизнь

Рецепт наивкуснейшей кабачковой икры

С большого кабачка срезать кожуру, убрать все семечки и получить 4 кг кабачков, готовых к переработке. Кабачок нарезать кубиком, выложить в большую сковороду, добавить растительное масло и двадцать минуть обжаривать на большом огне. Не слишком мелко нарезать 1,2 кг репчатого лука. На крупной терке натереть 1,2 кг моркови и выложить из сковороды в кастрюлю обжаренные кабачки. Нарезанный лук выложить в сковороду, добавить масло и обжарить до золотистости. После выложить в кастрюлю. У томатов удалить плодоножки и выложить в большую миску 1,2кг, после чего залить их кипятком. Снять с томатов кожицу. Нарезать крупным кубиком. В сковороду выложить морковь и готовить 15 минут, после чего переложить к кабачкам. Томаты выложить в сковороду, добавить оставшееся кол-во масла и обжаривать их на высокой температуре. Обжаренные до мягкого состояния помидоры выложить к остальным овощам в кастрюлю. Перетереть овощи блендером до однородной массы, затем добавить 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1
Оглавление

Какие продукты нам понадобятся:

  • Кабачки - 4кг
  • Лук репчатый - 1,2кг
  • Помидоры - 1,2кг
  • Морковь - 1,2кг
  • Растительное масло - 500 грамм
  • Соль - 2ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Перец красный молотый - 1 ч. ложка
  • Томатная паста - 4 ст. ложки
  • Лимонная кислота - 1 ч. ложка (можно без нее)

Процесс приготовления:

-2

С большого кабачка срезать кожуру, убрать все семечки и получить 4 кг кабачков, готовых к переработке.

-3

Кабачок нарезать кубиком, выложить в большую сковороду, добавить растительное масло и двадцать минуть обжаривать на большом огне.

-4

Не слишком мелко нарезать 1,2 кг репчатого лука.

-5

На крупной терке натереть 1,2 кг моркови и выложить из сковороды в кастрюлю обжаренные кабачки.

-6

Нарезанный лук выложить в сковороду, добавить масло и обжарить до золотистости. После выложить в кастрюлю.

-7

У томатов удалить плодоножки и выложить в большую миску 1,2кг, после чего залить их кипятком. Снять с томатов кожицу. Нарезать крупным кубиком.

-8

В сковороду выложить морковь и готовить 15 минут, после чего переложить к кабачкам.

-9

Томаты выложить в сковороду, добавить оставшееся кол-во масла и обжаривать их на высокой температуре. Обжаренные до мягкого состояния помидоры выложить к остальным овощам в кастрюлю.

-10

Перетереть овощи блендером до однородной массы, затем добавить 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку молотого красного перца, 4 ст. ложки томатной пасты и еще раз хорошо перемешать.

Поставить кастрюлю с овощами на плиту, включить на малый огонь и готовить 20 минут, после чего добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.

-11

Разложить горячую икру по стерелизованным банкам до самого верха, банки плотно закрыть крышками, перевернуть и укрыть одеялом.

-12

Приятного аппетита!