С большого кабачка срезать кожуру, убрать все семечки и получить 4 кг кабачков, готовых к переработке. Кабачок нарезать кубиком, выложить в большую сковороду, добавить растительное масло и двадцать минуть обжаривать на большом огне. Не слишком мелко нарезать 1,2 кг репчатого лука. На крупной терке натереть 1,2 кг моркови и выложить из сковороды в кастрюлю обжаренные кабачки. Нарезанный лук выложить в сковороду, добавить масло и обжарить до золотистости. После выложить в кастрюлю. У томатов удалить плодоножки и выложить в большую миску 1,2кг, после чего залить их кипятком. Снять с томатов кожицу. Нарезать крупным кубиком. В сковороду выложить морковь и готовить 15 минут, после чего переложить к кабачкам. Томаты выложить в сковороду, добавить оставшееся кол-во масла и обжаривать их на высокой температуре. Обжаренные до мягкого состояния помидоры выложить к остальным овощам в кастрюлю. Перетереть овощи блендером до однородной массы, затем добавить 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1