Найти тему
Уютные рецепты

Тесто для пирожков на кефире, без яиц (+ в копилочку рецептов)

Тесто для пирожков- тонко, вкусно, эластично!

После сезон сбора урожая. решила найти рецепт блюд с морковкой. В этом году она выросла как никогда. Пролистав несколько страниц с рецептами, я вспомнила бабушкины пирожки с морковкой Как это было вкусно!!!! Тонкое тесто, сладенькая морковь с небольшим сливочным вкусом.....

Решено. Буду делать Пирожки с морковью!

С начинкой всё понятно. А с тестом надо подумать...

Полистала свои записи и на глаза попался рецепт теста на кефире. Подойдет для пирожков с любой начинкой. Вот с ним я вас и познакомлю.

Начинаем!

Состав теста:

кефир - 200 мл.

мука - 300 гр.

масло растительное - 90 мл

сахар - 2 ч.л.

соль - 0,5 ч.л.

разрыхлитель - 6 гр.

-2

В миску вливаем кефир.

2.

-3

Добавляем растительное масло.

3.

-4

Добавляем соль, сахар. И всё перемешиваем.

4.

-5

Всыпаем муку и разрыхлитель.

5.

-6

Перемешиваем сначала в миске.

6.

-7

Присыпаем стол и мукой и продолжаем замес. В итоге тесто не должно липнуть к рукам.

7.

-8

Сделать из теста колобок.

8.

-9

Положить в миску. Накрыть полотенцем. Дать отдохнуть тесту 30 минут.

9.

-10

В это время готовлю начинку. В данном случае натираю вареную морковь. Добавляю сахар и мягкое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваю.

10.

-11

Достаю тесто. Делю его на небольшие комочки. Должно получиться 12-15 штук.

11.

-12

Раскатываем в тонкий круг. Тесто эластичное. Не рвется.

12.

-13

В центр лепешки выкладываем начинку.

13.

-14

Защипываем.

14.

-15

Выкладываем на листик с пергаментов или в сковороду. Жарим до образования золотистой корочки. Пирожки идеальные: тонкое тесто и много начинки!

15. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются