Тесто для пирожков- тонко, вкусно, эластично!
После сезон сбора урожая. решила найти рецепт блюд с морковкой. В этом году она выросла как никогда. Пролистав несколько страниц с рецептами, я вспомнила бабушкины пирожки с морковкой Как это было вкусно!!!! Тонкое тесто, сладенькая морковь с небольшим сливочным вкусом.....
Решено. Буду делать Пирожки с морковью!
С начинкой всё понятно. А с тестом надо подумать...
Полистала свои записи и на глаза попался рецепт теста на кефире. Подойдет для пирожков с любой начинкой. Вот с ним я вас и познакомлю.
Начинаем!
Состав теста:
кефир - 200 мл.
мука - 300 гр.
масло растительное - 90 мл
сахар - 2 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 6 гр.
В миску вливаем кефир.
2.
Добавляем растительное масло.
3.
Добавляем соль, сахар. И всё перемешиваем.
4.
Всыпаем муку и разрыхлитель.
5.
Перемешиваем сначала в миске.
6.
Присыпаем стол и мукой и продолжаем замес. В итоге тесто не должно липнуть к рукам.
7.
Сделать из теста колобок.
8.
Положить в миску. Накрыть полотенцем. Дать отдохнуть тесту 30 минут.
9.
В это время готовлю начинку. В данном случае натираю вареную морковь. Добавляю сахар и мягкое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваю.
10.
Достаю тесто. Делю его на небольшие комочки. Должно получиться 12-15 штук.
11.
Раскатываем в тонкий круг. Тесто эластичное. Не рвется.
12.
В центр лепешки выкладываем начинку.
13.
Защипываем.
14.
Выкладываем на листик с пергаментов или в сковороду. Жарим до образования золотистой корочки. Пирожки идеальные: тонкое тесто и много начинки!
15. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!