18 сентября - уже его вторая половина. А погода летняя! Если не обращать внимания на прохладные ночи. Сегодня, правда, ночью +10°, а вчера было всего+3°. Зато сегодня днем +23° - теплынь!
Бывает такой сентябрь, что за него не жаль целого лета)
Не отпускает меня летняя пора! И уезжать так не хочется! А осталось мне здесь всего 10 дней.
Даже садово-огородные дела откладываю до последнего, все уже всё убрали, а у меня огурцы, кабачки плодоносят - как их убирать? Лето продолжается... Помидорки дозревают в теплице, не убираю)
Домик, это теперь мой дом, с таким удовольствием, с настроением обустраивала, сейчас разорить и бросить - руки ещё не поднимаются... Спасибо, осень, что даешь мне пожить здесь подольше!
Спасибо, осень, за бабье лето!
Про "бабье".
Вот всё я понимаю: нужно радоваться тому, что имеешь, а не грустить о том, чего нет; довольствуйся малым и будешь доволен и т.д.
Или, как сказала Римма Маркова: “Женщины от многого отказываются во имя всепоглощающей любви к детям, к искусству, работе или из-за чего-то другого, и очень многие из них с возрастом остаются одни. Так вот запомните: самый худший муж лучше самых прекрасных детей. К этому все приходят, но, к сожалению, слишком поздно…“
Что-то мешает мне постичь эти истины, и из=за этого в голове и в душе раздрай. То себя ругаю за гордыню, то немедленно хочу прекратить токсичные отношения...
Ладно, лучше о "хлебе насущном")
Вчера первый раз за свой "летний сезон" испекла хлеб! Хотя планировала это делать регулярно)
Вчера у меня закончилась соль! Вот совсем закончилась, до капельки! Но "голь на выдумки хитра" - была отложена мука с солью, рыбу как-то жарила, осталась. Вот её добавила "на глазок", и оказалось в норму! Как только не выкрутишься))
Ещё испекла коврижку) На вид - так себе, но на яблочном варенье (почти шарлотка)) и с грецкими орехами! Вкусно!
И очередной шедевр - салат на зиму "шарлотта"! Я, когда рецепт посмотрела, не оценила - вроде ничего особенного, вариант лечо. Но он реально вкусный!
Рецепт:
На 3 банки по 500мл:
Помидоры – 1 кг.
Масло растительное – 30 мл.
Лук – 300гр.
Перец болгарский – 3 шт.
Соль – 1ч.л.
Сахар – 50 гр.
уксус 9% - 1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем! 300гр. лука нарежем кубиком. 3 болгарских перца нарежем соломкой.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Помидоры нарежем четверть кольцами.
В кастрюлю кладем помидоры, обжаренный лук, болгарский перец, 50гр сахара, 1ч.л. с горкой соли перемешиваем и ставим на огонь варить. Варим с момента закипания 30 минут. Добавляем 1ст.л. 9% уксуса, перемешиваем, снимаем с огня и сразу разливаем салат по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.
Рекомендую))
А сегодня утром сделала морковно-творожную запеканку! Как в детстве, в садике! Вареную морковь с творогом, яйцами пробила блендером, добавила немного манки. Нежнятина такая получилась)
Да, жаль, что лето уходит. Но оно обязательно вернется!
Всем позитива!
Спасибо, что читаете)