Этот коктейль от Мэтти Эгглстона из Stokes Adobe в Монтерее — это сложный и элегантный напиток на основе текилы с добавлением мескаля, двух видов вермута и амаро, который раскрывает многослойные ароматы.
Ингредиенты:
- 60 мл текилы blanco
- 15 мл экстра сухого вермута
- 15 мл вермута blanc
- 2 капли мескаля (кроме эспадина)
- 2 капли амаро (например, Brucato Chaparral)
- Кожура лайма
Инструменты:
- Стакан для смешивания
- Барная ложка
- Сито
Бокал:
- Замороженный бокал «купе» или для мартини
Гарнир:
- Лист настурции
Приготовление:
- Наполните стакан для смешивания льдом и добавьте все ингредиенты.
- Хорошо перемешайте барной ложкой.
- Процедите коктейль в заранее охлажденный бокал «купе» или для мартини.
- Украсьте листиком настурции.
- Выдавите кожуру лайма над коктейлем, чтобы выпустить эфирные масла. Немного сока должно попасть на лист и в сам напиток.
- Кожуру лайма выбросьте.
Этот коктейль идеален для любителей текилы, которые ценят сложные и многослойные ароматы, благодаря сочетанию мескаля, вермута и амаро, создающих насыщенный вкусный букет.