Добрый день, дорогие мои читатели.
Начало этой истории можно почитать здесь:
***
Маленькое чудо старательно сопело, кряхтело, пачкало пеленки и регулярно требовало свою порцию грудного молока. Лена похудела и перестала спать, а Султан метался между магазинами, молочной кухней и вечерним купанием.
-Представляешь, он хотел назвать нашего сына Саидом! - расстроенно жаловалась она мне по телефону. - Что это за имя такое? Откуда-то из средневековья!
Я с трудом сдерживала смех и старалась успокоить ее, как могла.
-Лена, его самого зовут Султаном. Тебя это не смущало, когда вы познакомились?
-Вообще нет. Я же с человеком встретилась, а его имя для меня не имело значения.
-Так, и имя твоего ребенка его не испортит, - убеждала я ее. - Помнишь пословицу про то, что человек красит имя, а не наоборот.
-Ну, уж нет! - сопротивлялась молодая мамаша. - У моего сына должно быть красивое и звучное имя. Например, Роман.
-Роман Султанович? - протестировала я звуковое сочетание имени и отчества. - Это как-то уж слишком. Может, лучше Руслан Султанович?
Она задумалась на мгновение, а потом с радостью подхватила мою идею.
-А это красиво. Руслан - такое имя и русское, и татарское одновременно. Ну-ка, погоди.
Я услышала,как она крикнула в глубину комнаты:
-Султанчик! Иди сюда, родной.
Потом послышалось шлепанье ног по голому полу и усталый голос папаши:
-Что случилось, дорогая?
-Как тебе имя Руслан? Нравится? - спросила его Лена.
Похоже, Султан оказался настолько измотан ответственным отцовством, что был согласен на все, лишь бы ему позволили немного поспать, поэтому спорить не стал.
-Отличное имя! Во!
Я представила себе, как он выставил большой палец вверх и сразу же уронил голову на подушку. Так и есть, вскоре в трубке послышался мерный храп и тихое хихиканье Агашиной.
-Заснул папаша! - посмеивалась она. - Ты знаешь, он так старается, так старается. Я даже не ожидала от него подобного усердия. Хорошо, что у него отпуск всего один месяц, а то совсем бы обессилел, мой хороший.
-Лена, скажи мне, теперь ты счастлива? - неожиданно для себя самой спросила я.
И она, не задумываясь, ответила мне:
-Да абсолютно. При всей своей усталости и какой-то загнанности, со всеми страхами за малыша и прочими проблемами, все равно счастлива, как никогда раньше. Смотрю на Султанчика и на сынишку и думаю: вот оно, то самое, что мне нужно в этой жизни. Люблю их бесконечно! И рада, что они рядом. И еще знаешь что? Хочу всю жизнь прожить вместе с ними! Ой!
Я услышала, как прекратился храп в трубке и вдруг запиликали короткие гудки отбоя. Наверное, Султан проснулся и услышал нашу болтовню.
Во мне боролись два разных чувства. С одной стороны, я безусловно была рада за свою подругу, а с другой, завидовала ей так сильно, что даже немного затосковала. Мне очень не хватало посиделок с Леной за чашкой кофе и вообще, стало как-то одиноко. Возвращаясь домой после напряженного рабочего дня, я прямо-таки кожей ощущала нависавшую надо мной атмосферу одиночества. Недолгие разговоры с Антошкой и мамой по телефону ненадолго спасали ситуацию, и длинные летние вечера стали невыносимыми для меня. В один прекрасный день, шагая по улице в сторону своего дома, я подумала о том, что сегодня я точно не хочу лежать на своей кровати, уставившись в потолок и думать о своей неустроенной судьбе. Недолго думая, свернула в переулок, который ведет к ночному клубу, где Лена познакомилась с Султаном.
Привычно устроившись за барной стойкой, спросила у бармена, где Кирилл, и он ответил мне, что тот больше здесь не работает.
-Как так? А где же он теперь? - удивилась я.
-Говорят, решил стать приличным человеком, поступил в аспирантуру и бросил нас, - улыбнулся мне бармен ослепительной улыбкой. - Вам мартини?
Я согласно кивнула головой и с грустью подумала о том, что жизнь почему-то проходит мимо меня. Теперь я не успеваю даже следить за тем, что происходит в жизни моих друзей. В последнее время я и в самом деле мало общалась с Кириллом, вот и упустила его из виду.
От моих раздумий меня отвлек приятный мужской голос.
-Привет, красотка! Почему грустишь?
Я подняла глаза и увидела перед собой красивого молодого человека. Очень красивого. Он был явно моложе меня лет на пять, высокий и крепкий, перекатывавшиеся под рубашкой бицепсы говорили о его хорошей физической форме, а открытая белоснежная улыбка сразу располагала к себе. В прежние времена я непременно улыбнулась бы ему в ответ и уже нарисовала бы в уме радужные планы на будущее, но сегодня у меня из головы почему-то не выходил Кирилл.
-Ждала своего парня, а он не пришел, - честно ответила я незнакомцу.
Но его такой расклад нисколько не смутил.
-Ну, не пришел он, зато я здесь! - пошутил он и сам же над своей шуткой посмеялся.
Я смотрела на то, как он запрокинул голову, как сотрясаются его плечи от смеха и почему-то чувствовала какое-то отвращение к этому здоровенному жеребцу. Уж простите, но именно такое впечатление сложилось у меня о нем. Было понятно, что этот парень ищет короткое знакомство на один вечер, и его лицо не омрачало наличие интеллекта или одухотворенности. Рядом со мной присел здоровый молодой мужчина в поисках вполне земной любви. Имеет право. Но мне это было не нужно.
-Извини, мне пора. Желаю удачи!
Я сползла с барного стула и понуро поплелась к выходу, попутно соображая, есть ли в моей записной книжке номер телефона Кирилла. Насколько я помню, с ним всегда созванивался Антошка, и встречи тоже он всегда назначал.
Потом я пришла домой, плеснула мартини в бокал, подкинула несколько кубиков льда и аккуратно насадила на краешек тонкий ломтик лимона. Так всегда делал Кирилл. Затем достала телефон и стала листать записную книжку. Катерина, Кислицын Игорь Сергеевич, Крутой риэлтор... Имени Кирилл в ней не оказалось. Попыталась вспомнить его фамилию, но вдруг осознала, что я вообще никогда ее не спрашивала у него. Вот тебе на! Хороший из меня получается друг! Номер телефона утеряла, а фамилию даже не спросила. И чего он со мной нянчился? На экскурсию приглашал, в Тулу возил за пряниками. Ну не из-за Антошки же?
Я сделала глоток из бокала и задумалась. Почему вдруг сегодня я вспомнила про него? Потому что не встретила привычно в баре? Может и так. Я привыкла, что он всегда там и в случае необходимости готов прийти на помощь. Я представляла себе его лицо, пыталась вспомнить цвет глаз и перед моим мысленным взором промелькнули приятные мгновения нашего знакомства. И вдруг я поняла, какая же я была дура!
"Боже мой! Что я творила! Я же прямо у него на глазах заводила новые знакомства и даже Сашу привезла в клуб, и он там напился. Ой-ой-ой!" - эта мысль заставила меня похолодеть от стыда. Мне было неприятно оттого, что Кирилл мог плохо подумать обо мне. Потом я сама же себя и утешила, резонно рассудив, что он не стал бы предлагать свою дружбу, если бы считал меня недостойной или легкомысленной особой. Только если хорошо подумать, о дружбе речь не шла. Вряд ли можно считать дружескими отношения между двумя взрослыми людьми разных полов. Вы как хотите, а я не верю в это. Мужчина и женщина никогда не дружат. Они либо работают вместе либо спят.
Дальше мои нескромные мысли устремились в сторону гипотетических предположений по поводу того, хотела бы я или могла бы построить отношения с Кириллом. И тут меня бросило в жар. Получалось, что как ни посмотри, он и есть тот самый идеальный мужчина, которого я ищу всю жизнь. Красивый, интеллигентный, образованный, хорошо ко мне относится, подружился с моим сыном и мамой и готов защищать меня от неприятностей. А я-то, бестолковая, крутила романы с другими мужчинами у него на глазах!
Я допила свой мартини, и мне немного полегчало.
"Что-то меня бросает то в жар, то в холод? Мысли всякие в голове крутятся. Наверное, я простыла под кондиционером. Надо выспаться и задуматься обо всем этом завтра. Утро вечера мудренее."