Найти в Дзене
Аннет, Игры и Акулка

Готовим блюда из мира The Elder Scrolls. Cладкий рулет и Нордский мед.

Это продолжение статьи про то, как на стриме мы приготовили сразу 4 блюда по вселенной The Elder Scrolls по официальной кулинарной книге. Про картофельно-сырный суп и Босмерские байтсы можно прочитать тут: А сегодня про Сладкий рулет и Нордский мед. Не дайте больше никому украсть ваш сладкий рулет! Вместо того чтобы охранять с трудом добытые хлебобулочные изделия от разбойников и этой настырной гильдии воров, теперь вы можете выпекать их в тишине и безопасности дома, и никто даже не заметит. Подготовка: 10 минут; Расстойка: 30 минут; Выпекание: 15 минут; Получается: 4 крупных рулета Отличная пара: утренний кофе или чай, сосиски на завтрак Рулет: Глазурь: Для рулетов Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске соедините масло, теплое молоко и мед, размешайте до растворения меда. Добавьте соль и дрожжи, затем яйцо и муку и вымешивайте, пока не получится однородное тесто. Равномерно распределите его по четырем формочкам для бандт-кексов диаметром 12 см. Оставьте тесто расстаивать
Оглавление

Это продолжение статьи про то, как на стриме мы приготовили сразу 4 блюда по вселенной The Elder Scrolls по официальной кулинарной книге. Про картофельно-сырный суп и Босмерские байтсы можно прочитать тут:

А сегодня про Сладкий рулет и Нордский мед.

Сладкий рулет

Не дайте больше никому украсть ваш сладкий рулет! Вместо того чтобы охранять с трудом добытые хлебобулочные изделия от разбойников и этой настырной гильдии воров, теперь вы можете выпекать их в тишине и безопасности дома, и никто даже не заметит.

Подготовка: 10 минут;

Расстойка: 30 минут;

Выпекание: 15 минут;

Получается: 4 крупных рулета

Отличная пара: утренний кофе или чай, сосиски на завтрак

Сладкий рулет в книге
Сладкий рулет в книге

Ингредиенты

Рулет:

  • Сливочное масло растопленное — 40 г
  • Цельное молоко теплое — 240 мл 
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Активные сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Мука — 280 г

Глазурь:

  • Сливочный сыр размягченный — 2 ст. л.
  • Сливочное масло мягкое — 15 г 
  • Сахарная пудра — 115 г 
  • Жирные сливки — 2 ст. л.

Для рулетов

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске соедините масло, теплое молоко и мед, размешайте до растворения меда.

Добавьте соль и дрожжи, затем яйцо и муку и вымешивайте, пока не получится однородное тесто. Равномерно распределите его по четырем формочкам для бандт-кексов диаметром 12 см.

Оставьте тесто расстаиваться на 30 минут, затем выпекайте 15 минут до сухой зубочистки.

Для глазури

Пока выпекаются рулеты, смешайте в небольшой миске сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Постепенно добавляйте сливки, пока не получится гладкая густая глазурь, которая едва стекает с ложки.

Когда рулеты испекутся, дайте им остыть в форме 5 минут, затем выньте и переложите на решетку для охлаждения. Когда они полностью остынут, нанесите на рулеты глазурь, давая ей красиво стечь по краям.

Cложности

На самом деле этот рецепт очень простой, и единственное с чем придется заморочиться, если хочется что бы было как "из игры" это с подходящей формой для выпекания.

У нас такой не было - так что в одну из форм мы скатали из фольги серединку и вставили ее в форму. Технология оказалась рабочая, но при отрывании этого стержня из фольги, вышли неровности. В остальном все получилось.

Наш рулет
Наш рулет

Впечатления от блюда

Когда попробовали первый кусочек, сперва ничего не поняли, что же такое мы едим, а потом кааак поняли - да это же батон со сгущенкой!

Я всегда представляла, что Сладкий рулет это нечто вроде кекса по вкусу, но автор этого рецепта видимо исходил из того, что это должно быть очень простым блюдом, которое легко должен готовить каждый крестьянин. Из очень простых ингредиентов и очень простое на вкус. Честно, для нас это оказалось разочарованием, подумывали скормить этот рулет птичкам XD

Наш маленький сладкий рулет
Наш маленький сладкий рулет

Теперь хочу найти какой-то другой рецепт Сладкого рулета, что бы вытеснить булочные воспоминания. Выглядит кстати, вполне хорошо.

Нордский мед

Что ж, на этом рецепте нас подвела внимательность.

Мы заказывали ингредиенты для всех блюд сразу и увидели только то, что указано на странице. Почему-то тогда я подумала что основа этого питья - мед, разведенный в воде. Ох! Как же я ошибалась =(

Рецепт из книги
Рецепт из книги

Оказывается, для приготовления всех медовых напитков в этой книге в основе должен быть "Молодой мед" Считайте, медовуха. И выдерживать его нужно было от 2-х недель до 3-х месяцев!!!

Итак, если вдруг вы решились:

Молодой мёд (Quick Meads)

Ингредиенты:

  • 680 г меда
  • 1,4-1,9 л чистой воды, лучше бутилированной
  • 7 г пивных дрожжей

Поместить мед в чистый двухлитровый стеклянный кувшин. Довести до кипения 950 мл воды, залить ею мед и перемешать до полного растворения. Добавить оставшуюся холодную воду так, чтобы уровень жидкости был ниже горлышка кувшина на несколько сантиметров. Дать остыть до комнатной температуры и добавить пивные дрожжи. Закупорить горлышко и поставить кувшин в умеренно теплое место для начала брожения.

Примерно через день появятся крошечные пузырьки, поднимающиеся со дна. Через 2 недели жидкость можно процедить и разлить по бутылкам - молодой мед готов.

Для приготовления выдержанного меда смесь нужно оставить бродить в течение 3 месяцев, пока осадок не опустится на дно, а жидкость не станет прозрачной. Крепость полученного напитка будет около 10%.

Дополнительные ингредиенты(для нордского меда):

  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 2-2,5 см корня имбиря, очистить и тонко нарезать
  • цедра 1 апельсина без белого слоя
  • 1 ч.л. цельной гвоздики
  • 1 палочка корицы
Напиток, который получился у нас
Напиток, который получился у нас

Впечатления от напитка

По сути именно тот напиток, который должен был выйти у нас не вышел, НО мы сготовили медовую водичку со всеми указанными ингридиентами, и Лисе даже понравилось=) Мне не особенно, но было не так плохо.

Поэтому сказать насколько вкусен будет напиток приготовленный точно по рецепту не берусь.

Итоги:

Первое место: картофельно-сырный суп;

Второе место: у меня - Босмерские Байтсы, у Насти - наш Нордский мед;

Третье место: у меня - наш Нордский мед, у Насти - Босмерские Байтсы, ;

Главное разочарование: Сладкий рулет.

Все что мы сготовили
Все что мы сготовили

Готовка вместе с поеданием на пробу и разговорчиками заняла больше 5 часов, если посчитать суммарное время на все эти рецепты, вышло бы 2 недели и 2 часа 10 минут=)

Ваши великие повара

LisaPlutovka - Twitch
AnnetVoronaya - Twitch

Оставляю рецепт Скумы напоследок для самых отчаянных.

Рецепт скумы
Рецепт скумы

Удачи!