Сын попросил испечь медовик, и я решила поделиться здесь рецептом и немного процессом приготовления.
Этот рецепт я использую давно, с того времени, когда мы жили в съемных квартирах. Я всегда любила печь, но с духовками не везло, у нас хорошую технику не ставят в квартиры под сдачу. Поэтому мы купили мультиварку, и все рецепты я искала именно для неё.
Этот торт был одним из первых приготовленных блюд, но особую популярность в нашей семье он приобрёл, когда подрос сын. Теперь на все его дни рождения он просит приготовить именно его, благо рецепт элементарный!
Итак, нужно взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара (я добавляю 2/3 стакана). Затем добавить 3 столовые ложки мёда (жидкого или растопленного). Просеять 2 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соды. Все аккуратно перемешать. Получится вот такое тесто
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить туда тесто
У меня мультиварка Panasonic SR-TMH18, она в то время была одной из первых и множество рецептов было адаптировано именно под неё. На режиме "Выпечка" в ней корж выпекается 60 минут и становится вот таким
Остужаем и разрезаем на несколько частей, я обычно режу на три.
Готовим крем, мы любим простой - сметана, сахар и ваниль. Сахар по вкусу. Собираем торт
И украшаем заранее срезанными и измельченными кусочками коржа
Очень быстро и просто! Главное - не жалеть крема и дать тортику постоять и пропитаться получше.
Сейчас у меня уже отличная духовка, но для некоторых блюд я достаю свою старую любимую мультиварку ❤️
А бонусом для дочитавших идет смешная парочка
Всем хорошего настроения! 🌺