Несмотря на истерику некоторых известных лиц, и попытку исказить происходящие события через СМИ, в СГЭУ продолжается захват власти назначение ректора, посредством ограничения конкуренции, созданного 77-летним Александром Жабиным.
По всей видимости пожилого человека очень угнетает тот факт, что ректором университета может стать кто-нибудь, кто не является его родственником.
Как оказалось, Александр Жабин подрабатывает политтехнологом у своей дочери, исполняющей обязанности ректора СГЭУ, Елены Кандрашиной. Ведь известно, что Кандрашина, последовав примеру своей предшественницы, близкой подруги и кумы Светланы Ашмариной, обеспечила любимому папочке Жабину приятную надбавку к пенсии.
Александр Петрович Жабин, якобы, подрабатывает в СГЭУ на 0,2 ставки, хотя фактически в университете почти не появляется. Действительно, зачем появляться в университете? Ведь Кандрашина прикроет отсутствие отца, а подписывать документы вместо него, его подписью, сотрудники кафедры уже научились и практикуют это дело систематически. В крайнем случае, если господин Жабин захочет подписать документы самостоятельно, то ему привозят их домой, ведь проще потратить бюджетные деньги на служебный транспорт, чем ходить на работу, где всё под контролем.
Конечно же Александр Петрович получает и заработную плату, и стимулирующие выплаты.
Вопрос «насколько это законно?» остаётся, по всей видимости, на совести ио ректора Кандрашиной.
Может быть, стоит поспрашивать у студентов, знают ли они вообще кто такой заведующий кафедрой менеджмента СГЭУ Александр Жабин, и видели ли они его когда-нибудь вживую?
Думается мне, что пока семья Жабиных и Кандрашиных не покинет университет, его коррупционная репутация будет процветать и крепнуть, а бюджетные деньги продолжат служить пожеланиям жадных пенсионеров 🚬