Найти тему

Молочный пунш с ромашковым бурбоном

Оглавление

Этот освежающий молочный пунш с богатым сливочным вкусом благодаря кокосовому молоку — отличное решение для веганов и всех, кто хочет попробовать необычный коктейль. Рецепт вдохновлён мировыми традициями растительной кухни.

Ингредиенты:

  • 720–960 мл бурбона (или вашего любимого виски)
  • 720–960 мл воды
  • 120 мл свежевыжатого сока лайма, процеженного
  • 120 мл консервированного кокосового молока (полножирного, комнатной температуры)
  • 80 г тростникового сахара (можно заменить на обычный белый сахар)
  • 2 пакетика ромашкового чая
  • Большие кубики льда

Инструменты:

  • Небольшая кастрюля
  • Высокая банка с крышкой
  • Крупное сито или мешочек для орехового молока
  • Большая миска для смешивания

Гарнир:

  • 6 полосок цедры лайма

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Выключите огонь, добавьте пакетики ромашкового чая и настаивайте 8 минут. Удалите чайные пакетики и хорошо их отожмите.
  2. Верните жидкость на огонь, добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится (около 2 минут). Снимите с огня и дайте остыть примерно час. Если хотите приготовить напиток заранее, храните сироп в закрытой ёмкости в холодильнике до недели.
  3. В высокой банке смешайте бурбон, ромашковый сироп, сок лайма и кокосовое молоко. Закройте банку и поставьте в холодильник на ночь (примерно на 9 часов). Кокосовое молоко может свернуться и образовать маленькие комочки.
  4. Застелите сито марлей или используйте мешочек для орехового молока. Процедите коктейль через сито в большую миску. Процеживайте медленно, не отжимая творог из кокосового молока. Повторите процедуру фильтрации дважды для получения гладкой и однородной смеси.
  5. Готовый пунш можно хранить в холодильнике до двух недель.
  6. Перед подачей налейте 60–90 мл молочного пунша в стакан с большим кубиком льда. Украсьте цедрой лайма.