Найти тему

La Playita: Тропический пивной коктейль.

Оглавление

Этот коктейль объединяет тропическую сладость фруктов с дымными нотками рома и мескаля, добавляя хмелевое послевкусие от IPA. Напиток был создан, чтобы отдать дань культуре пивоварения Тихуаны и подчеркнуть свежие летние ароматы.

Ингредиенты:

  • 30 мл рома
  • 30 мл сахарного сиропа (1:1, из равных частей сахара и воды)
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл мескаля (можно заменить на копченый ром или другой крепкий алкоголь с дымными нотами, если мескаль недоступен)
  • 15 мл пюре из маракуйи (или замените на любое тропическое пюре по вкусу)
  • 15 мл пюре из гуавы (можно заменить на смесь тропических соков)
  • 7 мл чилийского ликера Ancho Reyes (можно заменить на любой пряный ликер, например, самбуку)
  • 60 мл тропического пива IPA (если трудно найти IPA, можно использовать любое легкое пиво с хмелевым послевкусием)

Инструменты:

  • Шейкер
  • Ситечко

Бокал:

  • Высокий стакан (Collins)

Гарнир:

  • Ломтик сушеного лайма
  • Веточка мяты

Приготовление:

  1. Добавьте в шейкер все ингредиенты, кроме пива. Добавьте лёд и встряхните.
  2. Процедите коктейль в высокий стакан, наполненный колотым льдом.
  3. Залейте сверху тропическое пиво IPA.
  4. Украсьте ломтиком сушеного лайма и веточкой мяты.