Этот коктейль объединяет тропическую сладость фруктов с дымными нотками рома и мескаля, добавляя хмелевое послевкусие от IPA. Напиток был создан, чтобы отдать дань культуре пивоварения Тихуаны и подчеркнуть свежие летние ароматы.
Ингредиенты:
- 30 мл рома
- 30 мл сахарного сиропа (1:1, из равных частей сахара и воды)
- 20 мл свежевыжатого сока лайма
- 15 мл мескаля (можно заменить на копченый ром или другой крепкий алкоголь с дымными нотами, если мескаль недоступен)
- 15 мл пюре из маракуйи (или замените на любое тропическое пюре по вкусу)
- 15 мл пюре из гуавы (можно заменить на смесь тропических соков)
- 7 мл чилийского ликера Ancho Reyes (можно заменить на любой пряный ликер, например, самбуку)
- 60 мл тропического пива IPA (если трудно найти IPA, можно использовать любое легкое пиво с хмелевым послевкусием)
Инструменты:
- Шейкер
- Ситечко
Бокал:
- Высокий стакан (Collins)
Гарнир:
- Ломтик сушеного лайма
- Веточка мяты
Приготовление:
- Добавьте в шейкер все ингредиенты, кроме пива. Добавьте лёд и встряхните.
- Процедите коктейль в высокий стакан, наполненный колотым льдом.
- Залейте сверху тропическое пиво IPA.
- Украсьте ломтиком сушеного лайма и веточкой мяты.