Найти в Дзене

В аэропорт Платов готовы заказать систему видеонаблюдения почти за 22 млн рублей

Источник фото: © «Панорама»
Источник фото: © «Панорама»

Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы в Ростове нашла поставщика, который должен поставить и смонтировать систему видеонаблюдения и комплексные системы безопасности в закрытый вот уже как два года аэропорт Платов. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Начальная стоимость контракта составляла 22,2 млн рублей. Но победитель закупки согласился выполнить работы за 19,9 млн. К слову, он был единственным участником тендера.

По информации в документах, подрядчик должен выполнить условия контракта в течение 60 дней со момента его заключения. А именно, поставить и смонтировать системы видеонаблюдения таможенного и пограничного постов, в которые входят – сервер видеонаблюдения, высокоскоростная поворотная видеокамера, удаленное рабочее место, монитор системы видеонаблюдения, специализированный управляемый сетевой коммутатор, пульт управления камерами, купольная антивандальная IP-камера и жесткий диск. Помимо этого, восстановить работоспособность комплексной системы безопасности.

По информации 161.ru, пресс-служба Росгранстроя прокомментировала зачем такие покупки закрытому аэропорту.

– Несмотря на введение ограничений на использование воздушного пространства гражданскими воздушными судами, воздушный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Платов не прекращал свое функционирование. Так как система видеонаблюдения предназначена для обнаружения несанкционированного проникновения на территорию и в режимные зоны пункта пропуска, Росгранстрой планирует привести в нормативное состояние существующую систему видеонаблюдения, а также модернизировать ее в пределах действующего пункта пропуска, – пояснили в пресс-службе.

Но также на сайте госзакупок указано, что определение поставщика было приостановлено по жалобе ООО «Экодом». Жалоба поступила в федеральную антимонопольную службу и была признана обоснованной. Заказчику было выдано предписание о том, что он должен до 30 сентября отменить протокол подведения итогов торгов и аннулировать запрос котировок. Отмечается, что решение может быть обжаловано в арбитражном суде в течение 3 месяцев со дня его принятия.

Напомним, ограничения на полеты в аэропорты юга и центральной части России были введены 24 февраля 2022 года в целях безопасности. С тех пор временно не работают воздушные авиагавани Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова, Симферополя и Элисты.