Найти тему

Салат «Август»: приготовила вкусное блюдо из сезонных продуктов

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я часто готовлю этот салат, и в нашей семье его по привычке называют просто грибным. Каждый из нас сразу понимает, о каком блюде идет речь. Но вот, сидя за столом и наслаждаясь вкусом салата, мы пришли к решению, что ему идеально подойдет название «Август». И не без оснований!

В составе этого салат – овощи и лесные грибочки, которые созрели в августе. Теперь это блюдо станет не просто грибным салатом, а обретет свое новое имя – «Август», напоминая о тепле и красоте уходящего сезона.

Разумеется, салат можно готовить в любое время года, ведь доступ к этим ингредиентам открыт всегда. Тем не менее, я решилась подчеркнуть, что овощи и грибы для этого блюда были собраны в расцвете своей свежести.

-2

Если нет лесных грибов, можно готовить с шампиньонами или вешенками, эти грибы продаются в любом супермаркете в любое время года.

  • Заранее сварила картофель у мундире, остудила и очистила.
  • Лук мелко нарезала, морковь натерла на терке и обжарила на растительном масле до мягкости.
  • У меня были замороженные вареные грибы, я их слегка разморозила и выложила в сковороду к овощам, обжарила и слегка посолила.

По желанию, лесные дары можно нарезать помельче, но мы отдаем предпочтение тому, чтобы грибы ярко выделялись на фоне остальных продуктов, наполняя блюдо своим характерным вкусом.

-3
  • На сервировочное блюдо выложила тертый картофель первым слоем.
-4
  • Вторым слоем выложила кусочки варено-копченой шинки.

Мы не всегда кладем шинку, иногда это копченая или вареное курица. Можно сделать вовсе без мяса, будет тоже вкусно.

-5
  • Далее смазала тонким слоем майонеза.
-6
  • Мелко нарезала маринованные огурчики и выложила ровным слоем.
-7
  • Далее выложила тонкий слой тертого сыра. Не всегда его кладу.
-8
  • Добротным слоем выложила жареные лесные грибы с овощами.
-9

Сверху натерла яйцо и смазала майонезом. Осталось украсить салат по своему вкусу, дать постоять минут 30, чтобы пропитался и можно подавать на стол.

Кстати, яйцо можно убрать из состава салата.

СОСТАВ:

Картофель - 2 шт.

Грибы лесные вареные - 350 г

Копченая шинка - 150 г

Огурцы маринованные. - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Майонез - по вкусу

Яйца - по вкусу

Сыр - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются