Некоторые люди утверждают, что у всех есть двойники. Это те люди, которые не являются даже далекими родственниками и тем не менее, очень похожи на нас.
Просто похожих много. Я думаю, что все мы слышали, что кто-то с удивлением говорит: как ты похож на.... Мне много раз говорили. Я даже ходила смотреть на своих двойников. Действительно, мы похожи. Бывает.
Кто-то похож друг на друга внешностью, есть люди, которых объединяют какие-то дела и поступки или слова которые они часто произносят.
Ох. Сейчас получу критики в свой адрес вагон и маленькую тележку ( хорошо, если маленькую). Спою песенку - неприятность эту мы переживем. Ой. Как бы мне не подхватить звездную болезнь. Я себя уже начала называть на "мы". Сразу вспомнились школьные уроки истории - мы, Николой второй.
Итак. Сначала небольшой соц. опрос. Кому в нашей стране завидуют все? Еще раз напишу - завидуют все, без исключения. Не знаете, уважаемые читатели? Ничего, я подскажу и расскажу.
Евгений Тепляков и Анастасия Волочкова. С одной стороны, два разных человека. А с другой стороны, их объединяет и делает "двойниками", вы удивитесь - зависть. Нет, они никому не завидуют. Завидуют ИМ.
Самая известная и самая заслуженная балерина Больших и Малых театров постоянно рассказывает о мужчинах, которые ее очень любят, которые были с ней были рядом в разные периоды ее жизни. Восхищаются красотой, шпагатами, дарят каждый день охапки цветов, миллион алых белых роз. А все остальные женщины только мечтают об этом. Поэтому ее критикуют и завидуют. А что другим женщинам остается делать, если они не испытывали, по мнению Анастасии, такую любовь. Ну, или не испытывали "столько" любви.
Вспомнился анекдот : одна подруга рассказывает другой про свою жизнь:" Куча мужчин у моих ног. Все пробуют, всем нравится, а замуж почему-то никто не зовет."
И самый "знаменитый" многодетный отец - Евгений Тепляков, которому тоже все, без исключения, завидуют. Устроит какой-нибудь шухер - мухер, отсидится под плинтусом несколько дней, прочитает многочисленные возмущенные отзывы и первое, что он говорит- мне все завидуют. Все не любят многодетные семьи, не верят, что мои дети едва научившись ходить становятся школьниками, а это так.
А знаете, в чем-то он прав. Ему есть в чем позавидовать. Я думаю, что многие семейные пары хотели бы иметь 3-ех и более детей. Хотели и ....остановились на двух , часто на одном ребенке. Потому что очень хотят, чтобы дети были счастливы , чтобы в детстве, в более старшем возрасте они получили хорошее образование и приличное воспитание. А это большой труд, на который остается мало времени, учитывая, что супругам приходится много времени проводить на работе.
Перед рождением детей они соизмеряют свои желания со своими возможностями и понимают: все, что нужно ребенку, все, что они должны ему дать, не получится, если детей будет много.
Но, наш многодетный отец думает по- другому и попробуйте с ним не согласиться, сразу обвинит вас в зависти. Привожу его цитату дословно и уверена, что сейчас мало кто удивится его словам :" Я очень жалею, что не прыгал через классы... Страшно жаль потраченное время. Хорошо, хоть на выходе не бессмысленное „квартира-машина-дача“ ( тогда зачем требует квартиру и только в Москве) и не „работа с восьми до пяти за зарплату“ (понятное дело, пусть "простые смер*тные" работают, а я поживу за счет них) , не „какой у нас зять“ и не отпуск в Турции. Это не по мне, и я сделаю все, чтобы моим детям не пришлось так жить."
Как говорится , мужик сказал, мужик сделал. Его детям не приходится так жить. У них - все по-другому. Только здесь напрашивается один вопрос, который останется без ответа : а что бы изменилось, если бы ты, дорогой Евгений, закончил школу в 8 лет, ВУЗ- в 12 лет и где был сейчас? Ответ - на том же месте, в тот же час. Воспитателем детского сада, даже если в 20 лет окончил пять ВУЗов.
По этому поводу Рубинштейн Антон Григорьевич русский композитор, музыкальный педагог выразился так :"Родители часто путают понятия: “воспитание” и “образование” и думают, что они дали ребенку воспитание, когда они заставили его изучить столько-то предметов. Отсюда столь частое разочарование родителей в своих детях в последующие годы."
Ему вторит писатель, автор юмористических книг, Константин Мелихан : "Вундеркинд - это человек, который начинает с того, чем все заканчивают, а заканчивает тем, с чего все начинают."
А на "десерт" приведу слова замечательной Фаины Георгиевны Раневской, которые относятся , в том числе, к многодетному отцу: "Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание... Все жалуются на нехватку денег, но никто не жалуется на нехватку мозгов."