Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 425 г
Молоко — 75 мл
Вода — 75 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Начинка:
Фарш свино-говяжий — 500 г
Помидор — 3 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Перец зеленый сладкий — 1 шт.
Перец зеленый острый — 1/2 шт.
Лук репчатый средний — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Паста томатная — 1 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Перец кайенский — 1/4 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Масло растительное — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Начинаем с теста. Смешиваем воду и молоко комнатной температуры. Всыпаем муку, сахар, соль, хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Для начинки нарезаем на средние кусочки все виды перца, помидоры и закидываем их в блендер вместе с чесноком, петрушкой. Пробиваем до состояния риета.
Подсказка от Шефа: важно, чтобы ингредиенты не превратились в пюре.
Перекладываем овощи в фарш, в него же добавляем томатную пасту и немного оливкового масла. Солим, перчим, приправляем кайенским перцем, паприкой, кориандром и все перемешиваем.
Возвращаемся к тесту. Раскатываем его на тонкую круглую лепешку, перекладываем на противень, затем намазываем начинку по всей поверхности теста. Сверху посыпаем лахмаджун двумя видами сыра и отправляем в духовку на 7 минут при 220 °C.
Когда турецкая лепешка будет готова, посыпаем ее мелко нарезанным луком и петрушкой. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе VK и на YouTube-канале!