Найти в Дзене
IVLEV CHEF

ТУРЕЦКАЯ ЛЕПЕШКА ЛАХМАДЖУН ПО-ИВЛЕВСКИ

© Ivlev Group
© Ivlev Group

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 425 г

Молоко — 75 мл

Вода — 75 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1/2 ч. л.

Начинка:

Фарш свино-говяжий — 500 г

Помидор — 3 шт.

Перец красный сладкий — 1 шт.

Перец зеленый сладкий — 1 шт.

Перец зеленый острый — 1/2 шт.

Лук репчатый средний — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Паста томатная — 1 ст. л.

Паприка — 1 ч. л.

Перец кайенский — 1/4 ч. л.

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Масло растительное — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Начинаем с теста. Смешиваем воду и молоко комнатной температуры. Всыпаем муку, сахар, соль, хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Для начинки нарезаем на средние кусочки все виды перца, помидоры и закидываем их в блендер вместе с чесноком, петрушкой. Пробиваем до состояния риета.

Подсказка от Шефа: важно, чтобы ингредиенты не превратились в пюре.

Перекладываем овощи в фарш, в него же добавляем томатную пасту и немного оливкового масла. Солим, перчим, приправляем кайенским перцем, паприкой, кориандром и все перемешиваем.

Возвращаемся к тесту. Раскатываем его на тонкую круглую лепешку, перекладываем на противень, затем намазываем начинку по всей поверхности теста. Сверху посыпаем лахмаджун двумя видами сыра и отправляем в духовку на 7 минут при 220 °C.

Когда турецкая лепешка будет готова, посыпаем ее мелко нарезанным луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе VK и на YouTube-канале!

Еда
6,93 млн интересуются