Найти тему
Артём К.

Шакшука или еврейская яичница.

Как приготовить вкуснейшую шакшука?
Как приготовить вкуснейшую шакшука?

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на Ближнем Востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Давайте попробуем приготовить шакшуку вместе и убедимся, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Ингредиенты:

  • 2 помидора (по желанию можно добавить протертые помидоры)
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • острый перец
  • 2 головки лука
  • зелень
  • пряности
  • яйца 6 шт.

Нарезаем овощи. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем лук, чеснок, острый перец (4-5 минут). Далее в середину обжарки высыпаем специи, их необходимо поджарить, так они раскроют аромат, обжариваем буквально 30 секунд. Отправляем болгарский перец на 1 минуту. Добавляем помидоры. Высыпаем около чайной ложки сахара и отправляем сразу порезанную зелень. Для того чтобы помидоры стали мягкими накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем томиться 7-8 минут. Снимаем крышку и держим еще 3 минуты на огне. Проделываем лунки и отправляем яйца, солим отдельно яйца. Готовим еще 3-4 минуты.

Вот такой простой рецепт приготовления, пробуйте и оставляйте комментарий

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются