Найти тему
Sardi

Нежнейшая селёдка под шубой

Новый год еще не так близко, но я знаю, что среди вас истинные любители этого прекрасного блюда, которые предпочитают его на любой праздник или просто при желании.

Знайте, я с вами!

Ингредиенты всем знакомы, но давайте повторим.(Порция на двоих)
Ингредиенты всем знакомы, но давайте повторим.(Порция на двоих)

Картофель 3 шт небольшие

Сельдь среднего посола 250гр

Яйцо 3шт

Морковь 1 шт большая

Свекла 1 шт маленькая

Майонез 1 шт 

И так, отваренные овощи натираем на мелкой тёрке, сельдь нарезаем мелким кубиком.Что касается яиц, натирать белок и желток нужно отдельно от друг друга.
И так, отваренные овощи натираем на мелкой тёрке, сельдь нарезаем мелким кубиком.Что касается яиц, натирать белок и желток нужно отдельно от друг друга.

Нарушая все каноны я готовлю селёдку под шубой с первого слоя картошки.Низ салата становится фундаментов и вы не потеряете ни кусочка главного ингредиента ,а картофель будет напитанным и нежным.
Нарушая все каноны я готовлю селёдку под шубой с первого слоя картошки.Низ салата становится фундаментов и вы не потеряете ни кусочка главного ингредиента ,а картофель будет напитанным и нежным.

Каждый проложенный слой нужно разровнять ,но не прижимайте его ложкой, для того, чтобы было хорошее сцепление ингредиентов и была хорошая пропитка от майонеза.Я выкладываю и ровняю слой вилкой.
Каждый проложенный слой нужно разровнять ,но не прижимайте его ложкой, для того, чтобы было хорошее сцепление ингредиентов и была хорошая пропитка от майонеза.Я выкладываю и ровняю слой вилкой.
Слой необходимо промазать майонезом и двигаться дальше по списку.
Слой необходимо промазать майонезом и двигаться дальше по списку.

После сельди выкладываем мелко натертый белок и так же промазываем майонезом.
После сельди выкладываем мелко натертый белок и так же промазываем майонезом.

Далее выкладываем натертую морковь, разравниваем и сново майонез.
Далее выкладываем натертую морковь, разравниваем и сново майонез.

Последним слоем выкладываем свеклу, я добавляю совсем немного, чтобы вкус сладкого плода не перебивал остальные ингредиенты.
Последним слоем выкладываем свеклу, я добавляю совсем немного, чтобы вкус сладкого плода не перебивал остальные ингредиенты.
Промазываем верхний слой майонезом и посыпаем тертым желтком.
Промазываем верхний слой майонезом и посыпаем тертым желтком.

Главный секрет селёдки-это время.Дайте настояться салату в холодильнике 2-3 часа минимум, но если у вас хорошая выдержка, то оставьте ее в холодильнике на 12 часов.
Главный секрет селёдки-это время.Дайте настояться салату в холодильнике 2-3 часа минимум, но если у вас хорошая выдержка, то оставьте ее в холодильнике на 12 часов.

Еда
6,93 млн интересуются