Торт Наполеон появился во Франции несколько веков назад и назывался Тысяча слоёв.
В России «Наполеон» связывают с приготовлением его во время праздновТысяча слоёв. В России «Наполеон» связывают с приготовлением его во время празднования ста лет с момента изгнания французского императора и его армии из России. В 1912 году к этой дате было придумано много оригинальных блюд, в том числе треугольное слоёное пирожное с кремом, напоминавшее о головном уборе императора. момента изгнания французского императора и его армии из России. В 1912 году к этой дате было придумано много оригинальных блюд, в том числе треугольное слоёное пирожное с кремом, напоминавшее о головном уборе императора.
Коржи я взяла покупные, для того чтобы сэкономить время.
Крем:
Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 150 мл.
Молоко – 200 мл.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Молоко выливаем в сотейник подогреваем к нему добавляем муку, просеянную.
Подогреваем, не кипятим!!!
Всё время помешивая крем.
Снимаем с плиты остужаем до комнатной температуры.
Добавляем сгущеное молоко, масло, убираем в холодильник.
Коржи пропитываем кремом
Собираем полноценный торт.
Обязательно ставим на 3 часа или если есть возможность на ночь в холодильник для пропитки.
Наполеон готов! Приятного аппетита!!