Найти тему

Наполеон

Торт Наполеон появился во Франции несколько веков назад и назывался Тысяча слоёв.

В России «Наполеон» связывают с приготовлением его во время праздновТысяча слоёв. В России «Наполеон» связывают с приготовлением его во время празднования ста лет с момента изгнания французского императора и его армии из России. В 1912 году к этой дате было придумано много оригинальных блюд, в том числе треугольное слоёное пирожное с кремом, напоминавшее о головном уборе императора. момента изгнания французского императора и его армии из России. В 1912 году к этой дате было придумано много оригинальных блюд, в том числе треугольное слоёное пирожное с кремом, напоминавшее о головном уборе императора.

Коржи я взяла покупные, для того чтобы сэкономить время.

Крем:

Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 150 мл.
Молоко – 200 мл.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр.

Молоко выливаем в сотейник подогреваем к нему добавляем муку, просеянную.

-2

Подогреваем, не кипятим!!!

Процесс приготовления крема
Процесс приготовления крема

Всё время помешивая крем.

Снимаем с плиты остужаем до комнатной температуры.

Добавляем сгущеное молоко, масло, убираем в холодильник.

Крем по густоте, как сметана
Крем по густоте, как сметана

Коржи пропитываем кремом

Пропитка первого коржа
Пропитка первого коржа

Собираем полноценный торт.

Обязательно ставим на 3 часа или если есть возможность на ночь в холодильник для пропитки.

Наполеон готов! Приятного аппетита!!

-6

Еда
6,93 млн интересуются