Как бы ни был отлажен процесс, всё равно всплывает новое веселье. За день выматываешься так, что до кровати буквально доползаешь. А утром, без убойной порции кофе, невозможно начать мыслить ясно.
Но организм такая штука — за пару-тройку дней адаптируется к любой посильной нагрузке, привыкает и перестаёт вжимать тебя в подушку по утрам.
Огромная благодарность моей верной команде и надёжным камням, за помощь и поддержку! Одной мне было бы в тысячу раз сложнее!
Курс вошёл в свой привычный ритм, участники в своей большей части разобрались в самом образовательном процессе, нашлись потеряшки. Уже разобрали подделки и выявили их в своих шкатулках. Расстроились.
Когда я первый раз привезла свои сокровища гемологу, я тоже очень расстроилась. В моей коллекции затесалось где-то 30% сильно облагороженных камней. Тонировка, облучение, укрепление, нагрев — для литотерапии не большая помеха, мне долго гемолог объясняла тонкости процессов, потом уже я перерыла все справочники, до которых смогла дотянуться. Лабораторные, выращенные кристаллы тоже в литотерапии можно использовать.
Другое дело стекло, прессовка, имитация пластиком — в украшениях встречаются часто, а вот в сборках с камнями блокируют энергию. Не дают ей в украшении работать гармонично.
При создании украшений можно использовать этот материал, а вот в литотерапевтических целях — не очень.
Давайте поиграем. Кто знает какие из этих камней являются не рабочей подделкой, а какие спекуляцией (т.е. другим минералом, выданным за более дорогой)?
1. «Варисцит»
2. «Нефрит»
3. «Кахолонг»
4. «Авантюрин красный»
5. «Авантюрин синий»
6. «Лунный камень»
7. «Гематит»
8. «Сахарный кварц»
9. «Авантюрин зелёный»
Фото взяла из интернета.
Старт курса всегда выбивает меня на пару-тройку дней
19 сентября 202419 сен 2024
25
1 мин
2