Экономистом, финансистом, бухгалтером, но копилку-поросёнка любила с детства. Заработаешь бывало сколько-то рублей своими песнями и плясками, купишь что-то нужное и на радостях снова идёшь в пляс. Уж не знаю с этим ли был связан выбор профессии после школы, но стала тем, кем стала: организатором чего-то для кого-то. Провести благотворительную выставку-аукцион, организовать корпоративную посадку леса, фотовыставку в парке, выступить в роли орнитолога - любой каприз за нашу зарплату.
Организовать могу и экзотический досуг: поехать на заготовки перцев в монастырь - легко, перебрать картошку в монастыре - запись на октябрь откроется сразу после публикации поста (запишитесь первыми и получите гарантированное место в нашем овощном авто), расфасовать орехи для бойцов - двери «цеха» всегда открыты. Без предварительной регистрации, денежных взносов, но с вкладом с высокой доходностью и пожизненным (не только) получением дивидендов.
Не об этом ли мечтают все любители курсов по финансам, чтецы «богатых и бедных пап»? Не к такому ли богатству они стремятся, обменивая рубли на доллары, вкладываясь в акции и облигации?
Экономистом я не стала, финансовые курсы не прошла, но вклады тоже люблю. Только копилка разбилась в детстве, в акциях/облигациях не разбираюсь. Потому для вложений проходится выбирать то, с чем точно не прогадаю, даже если прогадаю. Я выбираю людей. Разных. И это - лучшее богатство, которое может быть и не купить.