Найти в Дзене
Судьба человека

Новые льготы в МВД!

Социальные льготы - передача привилегий от государства вне очереди.

Федеральный закон от 19 июля 2011 года 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" имел прекрасную цель наделить сотрудников различными социальными благами. Прошло чуть более 13 лет и всем стало понятно, что большинство из благ остались только на бумаге или воспозоваться ими имеют возможность лишь немногие. Не стану вдаваться в детали того, что не работает или работает не правильно, потому что позитивное мышление должно отвечать на вопрос: как исправить то, что не работает?

Итак, хотелось бы пофантазировать на тему "Какие социальные блага смогут завлечь на службу новые кадры и вернуть опытные?"

1. Думаю, что очевидно для всех. Квартирный вопрос. Напечатать деньги, чтобы обеспечить всех, как сказал министр, мы не можем. Но есть отработанные в смежных ведомствах механизмы военной ипотеки. Пока служишь - ипотеку платит государство. Сейчас у сотрудников есть возможность так называемый "поднаём", размер которого зависит от региона и численности семьи. Простой пример, на семью сотрудника из трёх человек в Крыму, государство готово платить и иногда платит 23000 рублей, которые, естественно, не покрывают затрак на аренду жилья. НО обидно другое - эти деньги идут посторонним для ведомства собственникам недвижимости. А могли бы идти на строительство ведомственного жилья или погашение части ипотеки конкретного сотрудника. Сонласитесь, странное нерациональное использование бюджетных средств.

2. Медициеское обслуживание. Говорить о состоянии МСЧ МВД желания нет. Кто сталкивался, всё понимает. А какие средства тратятся на их содержание и комплектование личным составом! Не проще ли, на конкурсной основе, заключать контракты с частными клиниками, как это делают многие коммерческие организации? Качество услуг будет на уровне и частные клиники буду держаться за таких крупных клиентов. Опасения по поводу коррупции? Смешно. Неужели её нет в МСЧ? Вопрос риторический. В любом случае работы в ОСБ не прибавится.

3. Санаторно-курортное обслуживание. Здесь вопросов немного, худо-бедно работает. Единственное, хотелось бы иметь гарантированные возможности. Например - каждый сотрудник имеет право на лечение в санатории один раз в три года. Можно и больше, но один раз за три года, если отказываешься от санатория, то должна быть возможность денежной компенсации за неисполнение такого благо. Иначе получается, что кто-то пользуется, а кто даже не слышал, как это сделать.

Не буду продолжать, чтобы не увеличивать размер заметки и дать возможность другим предложить свои варианты.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал. Вместе поможем законодателям разобраться в проблемах МВД.