Югорский госуниверситет запускает программу дополнительного профобразования «Инженерные решения по разработке компонентов БПЛА».
«В ЮГУ прошел открытый отбор образовательных организаций для подготовки участников молодежных инженерных команд в рамках построения гибких образовательных траекторий федерального проекта «Кадры для беспилотных авиационных систем» и стал опорным центром по подготовке специалистов для сферы БАС, – сообщили в департаменте образования и науки Югры. – Во втором этапе всего было отобрано 45 дополнительных профессиональных программ повышения квалификации. Наряду с крупнейшими вузами России Югорский государственный университет будет готовить инженерные команды в области разработки наукоемких изделий в сфере БАС на основе информационных технологий, с использованием информационной составляющей базы знаний, использования методов структурно-параметрического синтеза, использования элементов теории надежности, проектирования элементов конструкции, проектирование элементов конструкции БЛА с использованием современных композиционных материалов».
Обучение будет нести практико-ориентированный уклон и позволит решить три главные задачи:
1. Устройство считывания данных с аккумуляторных регистраторов;
2. Разработка прототипа сельскохозяйственного дрона самолётного типа;
3. Разработка электросхемы самолетного БВС конвертоплана.
В ходе обучения инженерные команды разработают программное решение, которое в дальнейшем будет внедрено в работу организаций-заказчиков.
Ранее мы рассказывали о студентах из Нижневартовска, которые отправляют на СВО маскировочные сети.
Читать в источнике
ЮГУ станет кузницей кадров для создания беспилотных авиасистем
17 сентября 202417 сен 2024
1 мин