Найти тему

Деревенская творожная галета с фруктами.Обалденно вкусная и красивая!

Сегодня у нас красивая выпечка,и очень красивая,и еще очень простая в приготовлении. Минимум времени,минимум ингредиентов,а результат,просто восторг!

-2

Нам понадобится :
- 270 г муки
-1 ч.л. разрыхлителя
-80 г сахара, щеп. соли
-100 г сливочного масла
-1 среднее яйцо
-200 г творога
-1 ст.л. крахмала
-500 г фруктов/ягод
-50гр сахара для посыпки фруктов

-3

В чашу измельчителя засыпаем муку,
добавляем масло,разрыхлитель,сахар,соль,ванилин и перебиваем в мелкую крошку.Масло с мукой можно перетереть на терке и добавить все остальные сыпучие ингредиенты.

-4

Пересыпаем в миску и добавляем творог и яйцо,замешиваем тесто

-5

Даем тесту отдохнуть.Количество муки регулируйте сами,это зависит от величины яйца и влажности творога.

-6

Раскатываем тесто на пергаментной бумаге или коврике для выпечки.Если раскатаете прямо на столе,потом не перенесете галету на противень.У меня прямоугольный пласт,можно сделать его круглым.

-7

Посыпаем середину крахмалом

-8

Выкладываем фрукты и посыпаем их сахаром

-9

Заворачиваем края по кругу и аккуратно перетаскиваем коврик с галетой на противень.Отправляем в духовку на 30 мин при 180*.Учитывайте возможности вашей духовки.

-10

Даем галете немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Вот такая красота у меня получилась.Это не только красиво,но еще и очень вкусно!


Приятного вам аппетита!