Сегодня у нас красивая выпечка,и очень красивая,и еще очень простая в приготовлении. Минимум времени,минимум ингредиентов,а результат,просто восторг!
Нам понадобится :
- 270 г муки
-1 ч.л. разрыхлителя
-80 г сахара, щеп. соли
-100 г сливочного масла
-1 среднее яйцо
-200 г творога
-1 ст.л. крахмала
-500 г фруктов/ягод
-50гр сахара для посыпки фруктов
В чашу измельчителя засыпаем муку,
добавляем масло,разрыхлитель,сахар,соль,ванилин и перебиваем в мелкую крошку.Масло с мукой можно перетереть на терке и добавить все остальные сыпучие ингредиенты.
Пересыпаем в миску и добавляем творог и яйцо,замешиваем тесто
Даем тесту отдохнуть.Количество муки регулируйте сами,это зависит от величины яйца и влажности творога.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге или коврике для выпечки.Если раскатаете прямо на столе,потом не перенесете галету на противень.У меня прямоугольный пласт,можно сделать его круглым.
Посыпаем середину крахмалом
Выкладываем фрукты и посыпаем их сахаром
Заворачиваем края по кругу и аккуратно перетаскиваем коврик с галетой на противень.Отправляем в духовку на 30 мин при 180*.Учитывайте возможности вашей духовки.
Даем галете немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Вот такая красота у меня получилась.Это не только красиво,но еще и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!