Найти в Дзене
ElEnotio

Бесполезное спасение. Ольга. Глава 3

Глава 3

Машина мягко остановилась у забора, охранявшего обычный двухэтажный дом. Даже не два, а полтора этажа, так как второй этаж представлял собой мансарду с мини-балконом, грустным взором, приветствующим гостей. Весь дом производил впечатление, что в нем живет бабка-ведунья. Бревенчатый, серый, со ставнями и резным коньком на крыше. Дом, казалось, перенесся во времени, чудом сохранился до нашего времени. Я не знаток архитектуры, но подобные, пусть и в один этаж, я часто видела на картинках книг со сказками, которые читала моя приемная мать. Даже густой лес черным фоном завис позади дома.

  • Да, дом выглядит старинным - моя заказчица правильно поняла мое молчание. - Но это лишь внешний вид. Когда дом достался нам по наследству, мы снаружи ничего не меняли. Хотелось сохранить аутентичность. Но внутри все с современным ремонтом. А, ну и окна поменяли. Это, конечно, влетело в копеечку, потому что дизайн должен соответствовать внешнему виду. В принципе, ни о чем не жалею. Ну… Кроме нашей… Проблемы.
  • Я помню все, что вы рассказывали. Даже если забуду, то всегда могу прочитать нашу переписку, телефон у меня с собой. - Я резко оборвала собеседницу. Никогда не любила пустой болтовни.
  • Что ж, тогда… Ну, вот ключи. Мы с семьей временно переехали в город. И я всегда на связи, звоните в любое время - женщина нервно протянула мне ключи с брелком-пуховкой.

Забрав ключи я выбралась из машины и направилась к дому. Больше меня не интересовали живые люди. Все, что мне надо было, я уже спросила в переписке и в дороге. Если кратко - заказчица и ее семья довольно обеспеченные люди. В свое время ей достался участок в деревне от умершей родственницы. Смерть не криминальна, вполне естественные причины - возраст. В деревне, в данной ее части, есть другие участки, у которых владельцы - далеко не бедный и даже не средний сегмент по заработку. Они и занимаются поддержкой всего села, чтоб не допускать воровства, смертоубийств и вообще, какого-либо аморального поведения. Что-то схожее с утопией. Идеальный мирок, внутри большого и черствого.

Заказчица, получив дом, решила сохранить внешний вид, но позаботилась о комфорте внутри. Все было хорошо, пока внезапно не начались проблемы в виде каноничных падений предметов, непонятного шума, пропажи вещей и далее по списку. Батюшка в доме был, освятил и… Умер через неделю. Череда смертей домашних питомцев - трех кошек и двух собак декоративных пород. Каждые семь дней. Когда заболел внук, хозяйка приняла решение переехать в город. Рисковать не хотелось. Сама она стала хуже выглядеть из-за переживаний. Обратилась к врачу. А тот - мой бывший клиент. Его дело было пустяковым и не имеет отношение к этой истории.

И вот моя заказчица уезжает в темный лес, а я иду к дому, в котором меня ждет явно агрессивный дух. Агрессивный, злой, ненавидящий все живое.

Почему я в этом уверена? Честное слово, это ведь очевидно. Вы же не дураки? Если дело доходит до смертей, не до одной, а нескольких, и, тем более, если дух добирается до ребенка, то это уже говорит о том, что он злой.

Обыватели этого не понимают, для них любая смерть, тем более череда смертей, значит, что дух - злой. Специфика в том, кого именно убивает дух. Тут есть классификация, которую я вывела для собственного удобства.

Вот представим, вы поселились в новой квартире. И это может быть как вторичка, так и новостройка. Даже дом, построенный на пустыре, где до этого был лес непролазный. Не суть. Представим просто жилище, где могли жить другие люди, либо, никто не жил до этого. Вы заселяетесь, и через, обычно, короткий промежуток времени вы начинаете слышать различные шумы. Тарелки падают, трубы шумят, двери самопроизвольно скрипят. Это можно списать на косую застройку. Но, если не в ней проблемы, а мы, медиумы, определим это буквально за пару дней, не больше, значит это дух. Нервный дух, как я их называю. Сродни домовому, и им может не нравиться расстановка вещей, или беспорядок, да даже некоторые ваши привычки, по типу ходить дома без тапочек или чихать в левом углу. Решается довольно просто, даже батюшка приходит, просто походит по комнатам и дух успокаивается. Такие духи уважают религию, ценят ее и, в большинстве случаев, успокаиваются.

Второй тип духов - это недовольные. Вот они тоже могут начать убивать, но по-мелочи. Вы можете обнаружить дохлых мышей или птиц. Хотя у вас отродясь не было кошек. Ваши питомцы погибают от непонятных болезней и вовсе не от очевидных причин, вроде старости или заболеваний. Такие недовольные духи не доберутся до человека, даже ухудшить здоровье не смогут, тяму не хватит. Но, согласитесь, если ваши питомцы погибают - это, как минимум, неприятно, а, зачастую, болезненно для вашего морального состояния.

Духи такого типа - это просто зловредные люди в прошлой жизни. Вот есть у вас в соседях дедок, который регулярно орет на детей, пакостит соседям по-мелочи, кричит нецензурную брань со своего балкона? Вот такие вполне могут стать после смерти недовольными духами. С такими справится, как освещение комнат, так и мало-мальски опытный медиум.

А вот третий тип самый опасный - злой дух. Агрессивный. Тут религия и ее представители не помогут. Это конкретно делинквентный при жизни персонаж. Жил в свое удовольствие, прибегал к насилию, и уже тогда на его руках была чужая кровь. Построили вы себе домик, предварительно расчистив полянку в лесу глухом. А лет 300 назад там жил отшельник, бывший убийца, изгнанник. Где жил, там и помер, никто душу не проводил в свет иной. Может колдовством промышлял. А колдуны да ведьмы - они кто? Это люди, поверившие в себя, думающие, что больше других знают потусторонний мир. А дар медиума им не дан. Только духов злят, проклятия на себя насылают. Вот после смерти и не могут успокоиться. Тут только медиум может помочь. При том опытный очень. Тут разговаривать надо, общаться. Ограждать себя ритуалами, на помощь других духов звать.

Есть четвертый тип духов. Их на помощь медиумы и зовут, когда со злыми сталкиваются. Четвертый тип я называю, как бы не звучало банально, помощниками. И они незаметны именно потому, что помогают. Вот собирается человек на работу, а ключи потерял. Растяпа кинул по приходу на тумбочку, а те завалились в расстояние между стенкой и тумбой. И ходит этот балбес, ищет ключи по всему дому, думая, мол, вот же, положил на это место, а куда все подевалось? А, тем временем, духи тихонечко ключи из закутка вытянут и рядом с мебелью положат. Или, к примеру, младенец третьи сутки плачет, потому что зубы режутся, или колики в животе. Мать уже на стену чуть ли не лезет от воплей своего ребенка. А помощники объявятся, ребенка успокоят, да живот ему помассируют. И всем хорошо, спокойно, но кто работу духов то заметит? Правильно, никто. Даже медиумы не сразу поймут, пока дух сам не объявится, не расскажет. Любят они хвальбу. Но не злятся, когда игнорируют их. Принимают спокойно все.

Духов-помощников зовут медиумы, когда сталкиваются со злыми. Потому, что подмоги ждать больше неоткуда. Помощники смогут рассказать, как определить и изгнать злых, у них свои каналы сознания. Это уже такие дебри, о которых я не вижу смысла рассказывать, обычный человек не поймет. Да и мне сложно обычной человеческой речью это донести. Человечество еще не придумало таких слов, которые передавали бы полностью весь смысл и спектр ощущений от тех знаний, которыми делятся духи-помощники со своими медиумами.

Да, у каждого медиума, в том числе и у меня, есть свои пособники в нелегком деле выдворения злых духов. Но это не запрещает нам обращаться за помощью к другим. Это баланс злого и доброго в этом мире. Просто, поверьте на слово, где есть злой дух - там будет и помощник. Только, зачастую, сложно его вызвать, если злой уже поглотил дом. Это сродни тому, что покрасили вы стену в черный цвет. Вроде все однотонно. Но где-то осталось маленькое белое, или, хотя бы, светлое пятнышко. Вроде, не заметно глазу, но оно есть. Надо лишь тщательно приглядеться.