Найти тему

Бутовая подпорная стена и инжирные конфеты

Хотела написать статью опять о том, какую недвижимость предпочтительнее брать в Крыму, ибо есть повод, но решила отложить на завтра, а сегодня покажу свою бутовую стену как и обещала и остатки конфет🙈

Да, так бывает, живёшь на одном месте 35 лет, а до ума доводишь все только сейчас. Просто когда общий двор и есть понимание, что нужно все менять во дворе (а так и пришлось в итоге делать), то пользуешься из года в год тем, что есть и терпеливо ждёшь своего часа.

Я уже неоднократно упоминала, что после войны у нас остались ямы, в том числе и на огороде. Вроде как авиабомба падала, поэтому котлован в аккурат на моем огороде, в верхней его части. И все эти годы я старалась относительно его выровнять. Неудобство составляла и общий проезд со стороны огородов во двор. Мало того, что, с огородов вверх идёт приличный подъем, так ещё дорога проходила по гребню ямы и, чтобы она не ползала, её хорошо укрепили всем подряд: там и бут, и черепки, и глина и многое другое. Причём и соседский огород и мой находятся ниже дороги, поэтому все эти годы я её тоже потихоньку стесывала. Забыла сказать, что однажды просто перекрыла проход, потому что к прошлому соседу не иссякала вереница любителей выпить посидеть, поговорить.

В общем, пришло время доводить до ума то, что осталось. Полностью верхний бугор стесать нет сил, да и перепад очень большой от соседей, поэтому на остатке бывшей дороги я сделала две терасски(на фото не видно), а сам бугор сбоку укрепила камнями на растворе

Вспомнила про фото, когда почти стемнело, поэтому видно плохо. Выше, за верхней тропинкой ещё две терассы, идущие вдоль.

На этом фото не захватила поперечный перепад

-2

Вообще, у меня три основных перепада. Ниже я дорогу стесала, а вот где тропинка со щебенкой и все, что за ней, это кусок старой дороги, её осталось метров 20. Камни, какие могла повыгребала и посадила кусты и сливу, вроде растут. Кстати, на нижнюю терассу я на аскала земли, поэтому подпорная стенка кажется невысокой, а так-то там с пол-метра будет. Если не забуду, при свете дня сфотографирую. Тем более, ещё поперечную стену надо делать.

Там, где грядку сделала, и там, где стою фотографирую, это и есть (или была?) одна большая впадина от взрыва. Там настолько все печально было, что со времен войны это место никто не обрабатывал. Вокруг сажали, а этот пятак не трогали.... А тут я... Слегка невсебяшная тетка🙈.... Я б там бассейн забабахала, копать же не надо, но он как раз был бы на обозрении у всех😁, и ничем не загородишь, потому что верхняя точка, а дальше спуск....

Ах, да, и про конфеты... Ну не фудблогер я ни разу🙈. Не умею правильный контент снимать. Короче! Я их съела! Но успела чего-то сфотографировать

Это они ещё не доделанные... В принципе, их так никто и не доделал.
Это они ещё не доделанные... В принципе, их так никто и не доделал.

Идея с конфетами из инжира пришла после того, как я после дождя решила просушить недосушенный инжир в духовке и включила чуть больше 100°, не заметила просто. Он и потёк. А на следующий день сироп застыл тонким слоем, как застывает яблочная или сливовая пастила. И я сразу вспомнила, что если инжир немного переварить в варенье, то он превращается в цукаты. Особенно, если сахара класть 1:1. И мне пришла в голову мысль: а почему бы из инжира не сделать пастилу? Потому что сушить я инжир задолбалась уже. Я собрала очередной урожай, перекрутила его на мясорубке и тут же поставила вариться на медленном огне. САХАРА НЕ ДОБАВЛЯЛА! Поварила минут 20 и оставила до следующего дня. Так как у меня за одну ночь какие-то гады с клювами сожрали половину урожая, то уваренной массы было не очень много. Ну, вы ж понимаете, когда ты выступаешь волшебником, сам придумываешь и творишь чего-то, то идеи чаще всего быстро сменяют одна другую. Поэтому я утром проснулась с твердым убеждением, что хочу конфеты. Пошла купила кешью и клюкву, шоколад у меня был с овсянкой. С утра в массу насыпала немного овсянки, что б та разбухла, потом проварила немного. Сейчас я понимаю, что надо было минут десять ещё подержать на огне, чтоб масса покоричневела сильнее, тогда можно было с духовкой не заморачиваться. Потом туда добавила клюкву и шоколад и переложила массу на противень. И сушила на 100°. Потом заметила, что середина плохо сохнет, ножом нарезана на кусочки и все их попереворачивала. Так как масса была горячая, то я больше рвала их, а не резала🙈, поэтому края на фото кажутся обгрызанными)))

Вывод: мне такие вкусняшки очень нравятся. Я хотела как правильный блогер, обвалять их потом в какао. Не успела. Какао есть

-4

Вкусняшек нет. Можно было получше уварить, наделать шариков и окунуть их в растопленный шоколад, будет вообще бомба! Можно вместо овсянки, если делать детям, добавить туда молотое печенье. Только добавлять лучше, когда инжир уварится немного и покоричневеет. В общем, если подключить фантазию, можно сделать шедевральные конфеты и, главное, без сахара!

Хотите почитать про ремонт, стройку, огород-сад? Не хотите допускать ошибок в посадке растений и остальном? Подписывайтесь и наблюдайте за моими 😁 А также найдете много рекомендаций про ПМЖ и отдых

Мой канал о политике и не только

Мой Телеграм

Мой Паблико