Найти в Дзене
D.

«Я – Человек» и «Я – Господь»

Текст из видео: «Помни. Все, через что ты сейчас проходишь, даже если тебе это совсем не нравится, подготавливает тебя к тому, о чем ты просил».

А что конкретно фиксируется как просьба? Мои мысли? Мои высказывания? Мои убеждения? Мои действия или бездействие? Внушения других людей вокруг меня?

Почему подготовка к тому, о чем я просил, остается за кадром моего внимания/понимания? Что это подготовка? Как вообще понять, что какие-либо события/действия или их отсутствие подготавливают меня к тому, о чем я просил?

А вообще, это один из способов утилизации напряжения в психике, которое было создано окружающей действительностью. Как говорится: «На все воля БОЖЬЯ». Становится проще жить и воспринимать происходящее вокруг, когда думаешь, что тебя это к чему-то готовит.

Можно зайти с другого угла и воспринимать любые события в жизни как возможность извлечь какой-либо урок. Я это выводил в эзотерическую область, ибо так проще воспринимать данную концепцию.

Ты одновременно существуешь на двух позициях: «Я – Человек» и «Я – Господь».

«Я – Господь» — создает такие условия, события и состояния в твоей жизни, которые должны помочь твоему «Я – Человек» извлечь конкретный урок из этих условий, событий и состояний. Эти уроки могут помочь приобрести новое понимание, восприятие или знание о конкретной сфере жизни. А если раз за разом ты не извлекаешь урока, то они будут постоянно повторяться и искажаться так, чтобы ты в конечном итоге всё понял.

Исходя из этой концепции человек начинает думать:
• Чему конкретно меня сейчас пытаются обучить?
• Какой урок я должен извлечь из этого дня, события, состояния, знакомства, условий и т.д.?
• Если бы я находился на позиции «Я – Господь», то чему бы я себя пытался обучить через это событие/состояние/прочее?

Причем извлеченный урок может быть бесполезен ближайший месяц, год или пару лет. А после так нежданно-негаданно прилетает такое, что начинаешь думать: «А вот не зря тогда произошла та ситуация». Да, было что-то неприятное, но не будь того опыта, сейчас я бы получил урон в сотню раз хуже.

Опять же, подобный подход может быть своеобразной утилизацией напряжения в психике, что всё происходит для чего-то, а не просто потому что. Конкретно на моей практике эта концепция давала свои плоды. Ну или мне просто хочется в это верить.