Найти тему
МаПа - шляпа

Детский сад – от ненависти до любви ))

1 сентября в яслях - всё прекрасно! ))
1 сентября в яслях - всё прекрасно! ))

В садик дочка ходила с переменным успехом – то вроде бы с желанием шла утром, то недовольная. Чаще второе )) В садике вела себя хорошо – воспитатели хвалили. А дома она сбрасывала напряжение истериками (( Я от этого сходила с ума!

По утрам проблемой № 1 была одежда (да и не по утрам тоже). Трусы и колготки не давали покоя! Везде лезли, облегали, мешали. Мы обе психовали, орали – и в итоге в сад и на работу шли уже нарыдавшись (дочка) и трясясь от злости (я).

Потом я купила лосины – и они, более свободные, чем колготки, дочку устроили. Так и ходила долгое время – лосины и футболка. Но трусы оставались проблемой. Сколько их было куплено разных!!! И хорошо, если оставалась хотя бы треть, которые дочь носила. Остальное передавалось племяшке. Юбка и носочки тоже спасали положение (даже зимой так в группе ходила). На прогулку юбку снимала, лосины и зимние штаны надевала.

-2

В плане ума дочка была развита по возрасту. Несмотря на то, что, пока воспитатель читала книгу, дочь на стуле вертелась, как уж на сковородке, на поставленные вопросы по тексту отвечала – из чего воспитатель сделала вывод «пускай себе крутится – слышит ведь» )))

В плане дружбы было тяжело до конца садика и до сих пор эта тенденция сохраняется, хотя с возрастом она уже больше понимает. У дочери сложный характер – вроде и покомандовать любит, но не лидер ни разу. Очень не любит, когда её не слушаются, не делают, как она хочет. Психует, как только что-то немного не получается. Ненавидит настольные игры - в них ведь кто-то выходит победителем, а она может стать проигравшим. Дружба втроем – не дружба, а постоянное перетягивание одеяла на себя )) третий лишний – и часто ею бывала дочь. Я с садика пыталась ей объяснять, как дружить – этому ведь тоже надо учиться. Но до сих пор с этим проблемы.

Три подружки ))
Три подружки ))

Как это обычно бывает, воспитатели были разные по характеру. Одна - «кнут», вторая – «пряник» ))) . Одну дочка любила, другую боялась. Если с утра была любимая воспитательница – дочка шла в группу более спокойно (а под конец сада – даже весело))). Если вторая – с большой неохотой, иногда со слезами…

В подготовительной группе садика дочка хотела в школу – чтобы не было тихого часа. А когда пошла в 1 класс, хотела вернуться в сад – поспать после обеда))

Из школы домой можно пройти двумя путями. Иногда мы ходили мимо садика, там видели бывших воспитательниц, гуляющих на участке с детьми. «Любимая» воспитательница приобнимала дочку, всегда спрашивала, как дела, как учеба, как здоровье. Уже в этом году, пойдя в 3 класс, дочка предложила отнести в садик кое-какие свои игрушки. И опять мы с утра попали на любимую Ольгу Николаевну! Дочка с утра зарядилась хорошим настроением )))

В первый год после окончания садика мы с дочкой ходили с подарками поздравлять воспитателей с их профессиональным днём. До сих пор ребенок вспоминает садик с удовольствием.