Продолжая тему сентябрьских овощей, предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного соте из баклажанов. Сочно, пряно, ароматно, ооочень вкусно – вот что, друзья, я могу сказать об этом блюде. Готовить однозначно!
Нам потребуется:
Баклажан крупный – 1-2 шт.,
перец сладкий – 1-2 шт.,
помидор спелый, крупный – 2-3 шт., морковь и лук репчатый – по 1 шт., чеснок – 4-5 зубчиков,
зелень петрушки – пучок,
соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лук порежьте полукольцами, обжарьте на масле до легкой золотистостости, переложите в посуду для тушения – сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Морковь помойте-поскоблите, порежьте кружками и также слегка обжарьте в масле. Выложите в сотейник к луку.
Чуть присолите. У перца удалите семена, порежьте его полосками, выложите в сотейник к луку и моркови. Ничего не мешайте. Чеснок порежьте пластинками, зелень помойте и порубите. Посыпьте сладкий перец чесноком и зеленью (не всем, а 1/3 частью).
Баклажаны обжарьте на масле с двух сторон, выложите следующим слоем в сотейник,
посолите, посыпьте чесноком и зеленью. Помидоры порежьте поперек толстыми кружками, выложите следующим слоем на баклажаны, подсолите. Подсолите, приправьте перцем, посыпьте чесноком и зеленью.
Сотейник прикройте крышкой, доведите до кипения, огонь убавьте до малого и тушите наше соте из баклажанов 30 минут. Крышку не открывайте, содержимое не мешайте.
По окончании тушения перемешайте соте и подавайте как в горячем, так и в холодном виде, посыпав свежей зеленью.
В каком виде едите баклажаны? Или вы вообще не любители?😆