Найти в Дзене

Соте из баклажанов

Продолжая тему сентябрьских овощей, предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного соте из баклажанов. Сочно, пряно, ароматно, ооочень вкусно – вот что, друзья, я могу сказать об этом блюде. Готовить однозначно!

Нам потребуется:

Баклажан крупный – 1-2 шт.,
перец сладкий – 1-2 шт.,
помидор спелый, крупный – 2-3 шт., морковь и лук репчатый – по 1 шт., чеснок – 4-5 зубчиков,
зелень петрушки – пучок,
соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Лук порежьте полукольцами, обжарьте на масле до легкой золотистостости, переложите в посуду для тушения – сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Морковь помойте-поскоблите, порежьте кружками и также слегка обжарьте в масле. Выложите в сотейник к луку.

-2

Чуть присолите. У перца удалите семена, порежьте его полосками, выложите в сотейник к луку и моркови. Ничего не мешайте. Чеснок порежьте пластинками, зелень помойте и порубите. Посыпьте сладкий перец чесноком и зеленью (не всем, а 1/3 частью).

-3

Баклажаны обжарьте на масле с двух сторон, выложите следующим слоем в сотейник,

-4

посолите, посыпьте чесноком и зеленью. Помидоры порежьте поперек толстыми кружками, выложите следующим слоем на баклажаны, подсолите. Подсолите, приправьте перцем, посыпьте чесноком и зеленью.

-5

Сотейник прикройте крышкой, доведите до кипения, огонь убавьте до малого и тушите наше соте из баклажанов 30 минут. Крышку не открывайте, содержимое не мешайте.

По окончании тушения перемешайте соте и подавайте как в горячем, так и в холодном виде, посыпав свежей зеленью.

-6

В каком виде едите баклажаны? Или вы вообще не любители?😆

Еда
6,93 млн интересуются