Найти тему
СТОльколет

Грибы, которые мы возьмём

Недавно разговаривала с соседкой, которая вернулась из леса, и увидела в её корзине не известные мне грибы. Говорю, а что это? А зачем это?

А она говорит, а мы такое берём. Я удивилась. Говорю, вот на этот гриб я обычно только ногой нажимаю и из него дымок идёт, а вот этот гриб в жизни бы не взяла, он такой длинный, с какими-то бородавками, ну смесь мухомора с поганкой.

Соседка посмеялась и говорит, это дым баба, а это что-то там куриное, не поняла, но говорит на вкус один в один, как куриное мясо.

Я к грибам отношусь очень настороженно, для меня всегда действует правило - не знаешь, не бери.

Бабушка рассказывала, что в 50-ые годы, когда она была маленькая, у неё был друг, они ходили в школу вместе. Так вот однажды он набрал грибов, пожарил их, пока был один дома, и съел. Последствия самые печальные. Просто ужас.

Мы берём только такие грибы, что я покажу ниже.

Белый гриб
Белый гриб

Белый гриб выглядывает
Белый гриб выглядывает

Конечно, это боровики, белые, подберёзовики. Белые пахнут просто умопомрачительно.

Боро
Боро

Так они и растут в травке, красавцы.

Боровики
Боровики

Самые первые весенние грибы. Даже сейчас чувствую, как скрипит на зубах песок, хоть мой, хоть не мой.

Сморчки
Сморчки

А вот этих красавцев очень вкусно пожарить с картошечкой.

Лисички
Лисички

Кучка лисичек
Кучка лисичек

А этих на засолку.

Свинушки
Свинушки

Интересно, какие грибы берут в других регионах?