Недавно разговаривала с соседкой, которая вернулась из леса, и увидела в её корзине не известные мне грибы. Говорю, а что это? А зачем это?
А она говорит, а мы такое берём. Я удивилась. Говорю, вот на этот гриб я обычно только ногой нажимаю и из него дымок идёт, а вот этот гриб в жизни бы не взяла, он такой длинный, с какими-то бородавками, ну смесь мухомора с поганкой.
Соседка посмеялась и говорит, это дым баба, а это что-то там куриное, не поняла, но говорит на вкус один в один, как куриное мясо.
Я к грибам отношусь очень настороженно, для меня всегда действует правило - не знаешь, не бери.
Бабушка рассказывала, что в 50-ые годы, когда она была маленькая, у неё был друг, они ходили в школу вместе. Так вот однажды он набрал грибов, пожарил их, пока был один дома, и съел. Последствия самые печальные. Просто ужас.
Мы берём только такие грибы, что я покажу ниже.
Конечно, это боровики, белые, подберёзовики. Белые пахнут просто умопомрачительно.
Так они и растут в травке, красавцы.
Самые первые весенние грибы. Даже сейчас чувствую, как скрипит на зубах песок, хоть мой, хоть не мой.
А вот этих красавцев очень вкусно пожарить с картошечкой.
А этих на засолку.
Интересно, какие грибы берут в других регионах?