Девушка из параллельной реальности - сексуальная красотка на сцене и самая верная жена дома. Уже более двадцати лет ей удаётся сохранять уникальный баланс между карьерой и семьёй.
В гостях у "Жизни" звезда "Фабрики" и солистка группы "Тутси" Леся Ярославская.
ЧАСТЬ 2
- Перед тем как попасть на "Фабрику звёзд", нужно было поговорить с Андреем. Как проходил этот разговор?
- Ужасно. Он психовал, говорил: "Выбирай, либо проект, либо семья". Мне было страшно, как никогда. Я его безумно люблю, и он меня любит. Он ведь должен как-то принять меня со всем этим. Но я плюнула и всё-таки ушла на "Фабрику". Я понимаю, что ему было очень тяжело. Рядом с ним находились люди очень злые на язык, которые его постоянно накручивали: "Она там с молодыми парнями, они там живут три месяца, неизвестно, чем занимаются". И для него, офицера, это было тяжело. Он был в шоке, когда познакомился с моей артистической компанией. Сейчас он душа компании, он всё это принял, но тогда для него это было вообще неприемлемо. Приезжал на проект, хотел меня забрать. Ко мне даже Константин Львович подходил и просил как-то успокоить мужа. Это был ужас. У меня было раздвоение - и на "Фабрику" хотелось, и сердце за мужа болело. И я не могла в полной мере погрузиться в проект. А Андрей вообще никому не сказал, что я его жена. Как-то в Солнечногорске сослуживцы включили "Фабрику". Ребята говорят: "О, жена офицера, будем за неё болеть!" А он сидел и предательски молчал, вообще не показывая, что я имею к нему какое-то отношение.
- А потом случилось же ещё одно испытание - гастроли бесконечные.
- Да. На месяц уехала, приехала, сумки переложила и опять уехала. Был один случай - он решил мне сделать сюрприз. Но сюрприз так себе, конечно, получился. У нас был последний город в туре - Тамбов, а потом мы возвращаемся в Москву. Звоню ему, как дела? Нормально, я в дивизии на построении. Ну хорошо, завтра увидимся. И вот на последней песне в Тамбове, когда я поворачиваю голову, чтобы уйти за кулисы - вижу - стоит мой товарищ майор с букетом цветов. Я в панике просто, как он добрался? Когда он увидел автобус, на котором мы ездили, а там второй этаж - одни кровати, и никаких перегородок - он был в шоке. Он даже со мной не разговаривал - сел впереди и так до Москвы ехал, пока мы все спали. Потом был тяжёлый разговор. Очень постепенно он ко всему этому привыкал. Мне кажется, Андрей это пережил потому, что видел, как я его безгранично люблю. И он понял, что мне можно доверять, что со мной хоть в разведку. Что меня можно отправить хоть с ротой солдат - и я буду вести себя достойно и красиво.
- Потом Вас взял под своё крыло Иосиф Пригожин.
- Да, а потом в нашей жизни появился Виктор Дробыш и образовалась группа "Тутси". Однажды он увидел, как мы рядышком сидим, и говорит: "Ой, девчонки, вы как "Спайс гёрлз"! Надо группу делать". И как-то так всё совпало, что Виктор Яковлевич стал нами заниматься. Мы поработали и с Шульгиным, и с Пригожиным, и с Дробышем. Я очень счастлива, что у меня был опыт общения с такими великими продюсерами.
- Как Вы притирались друг к другу в "Тутси"?
- По-разному. Дружили с Машей Вебер, с Иришей Ортман. Были такие сестринские, тёплые отношения. А раньше было так: "А-а-а, она на одну строчку спела больше, чем я! А-а-а, ей на съёмки дали лучшую одежду!" Это же такой живой организм - группа.
- А кто это всё сглаживал - продюсер? Ведь женский коллектив - это ураган!
- Виктор Яковлевич часто занимался нашим воспитанием. Был даже штраф - тысяча долларов за ссору. И он нас штрафовал. Однажды очень серьёзно поругались в гримёрке, там были большие люди, и кто-то Дробышу шепнул об этом. В итоге у всех у нас по тысяче долларов сняли с концерта. Кто шепнул? Наверное тот, кто не заплатил этот штраф.
- Самый громкий конфликт в группе "Тутси" был с Настей Крайновой. В чём была главная претензия Насти к вам?
- Ей хотелось быть лидером, но, видимо, у неё не всё получалось, и это её раздражало. Но отношения тяжёлыми были не всегда. Можно вспомнить много тёплых моментов, когда она была заботливой, внимательной, отзывчивой.
- Вы же приглашали Настю снова объединиться.
- Я даже больше скажу. Я приглашала Настю, когда родила дочку, хотя тогда уже был сильнейший конфликт. Я позвонила ей, пригласила встретить меня в роддоме. Но она сказала, что не может приехать.
- Вы выросли в 90-е годы. Что самое первое приходит на ум, когда Вы слышите - 90-е?
- Родителям было непросто. Мама родила сестрёнку, и тогда йогурты какие-то появились. Нам она йогурты покупала, а сама только крышечку облизывала - денег не было. Дядя мамин жил в Финляндии и приехал однажды и привёз одежду из секонд-хенда. Помню, что мне выделили гигантский синий пуховик.
Мама спрашивает: "Тебе в нём хорошо?" А я чувствую, что я просто урод в этом пуховике. Мне стыдно было идти в нём в школу. Моим любимым блюдом был жареный хлеб с яйцом. Родители уходили, а я себе этот хлеб с яйцом жарила.
- Такое ощущение, что Вы хорошая дочь, с которой у родителей никогда не было проблем.
- Были, в 13 лет, переходный возраст, с мамой сильно ругалась.
- Знаете историю любви родителей?
- Про эту историю любви нужно писать книгу. Мама училась в музыкальном училище в Кинешме, а папа был из Петербурга, учился в военном училище. А тогда у курсантов была мода переписываться с девушками творческих профессий. И папин друг дал ему адрес моей мамы. Первые письма: "Здравствуйте, Ирина, я Владимир..." Сначала всё было очень официально, а потом - "Привет, я твой Чебурашка"! Ну и в конце концов папа решил приехать и взять маму в жёны. А за мамой уже ухаживал другой молодой человек, и всё было очень серьёзно. Но папа приехал - красавец-мужчина, король - сделал предложение, и она согласилась.
- Сколько лет они вместе?
- 45.
- Ваш папа - военный. Какие правила в доме были?
- Папа очень жёстко меня будил. Я на самом деле соня, а тогда особенно любила поспать. Он мог подойти и крикнуть: "Лёха, вставай!" Он меня Лёхой звал. Мог чайник принести с холодной водой. Мог забрать одеяло и унести.
- У Вас есть сестра, и Вы старше её на 13 лет. Вы помните, как Вы отреагировали на то, что она появится?
- Да. Мама пришла от доктора и сказала, что сделали УЗИ и что у нас будет ребёнок. Я в тот момент даже не понимала, что это значит. Мама родила в 35 лет, и тогда все были в шоке - все же старались рожать до 30. Помню, привезли их из роддома. Маша синенькая такая, плачет. А я стою и просто начинаю понимать, что на меня уже никто внимания не обращает. А потом, мне гулять с девчонками надо, а мне дают коляску - иди погуляй с ней. Я с Машей очень много возилась. А сейчас стёрлись границы, она мне лучший друг и самый близкий мой человек.
- А ещё Вы крёстная её дочери. Чья была идея?
- Моя. Я поругалась из-за этого со всеми. Когда Маша сказала, что моя племянница будет креститься девочкой-подружкой, я устроили реальный скандал. Я ревела: "Да как это можно, да вы что, обалдели?!" Я просто выцыганила, вытребовала это право. И я так счастлива, что Варя - моя крёстная дочь. Потому что кто ещё будет её любить так, как я!
Продолжение следует...
Из третьей (заключительной) части интервью с Лесей Ярославской вы узнаете о том, как они с мужем пережили кризис и через что все-таки лежит путь к сердцу мужчины.
Автор: Юлия Ягафарова